PEMILU 2009 & CAPRES di Indonesia

Sederetan iklan di tv akhir-akhir ini bikin otak tambah mumet. Gimana nggak, setiap harinya semua stasiun tv menyiarkan beragam iklan dari makanan hingga parpol. Nah..yang PARPOL ini yang paling gila menurut pandangan pribadiku, dimana sejumlah PARPOL saling menjatuhkan satu sama lain. Tidak sedikit  juga yang menjual berbagai janji-jani yang belum tentu akan mereka realisasikan nantinya jikalau PARPOL mereka menang, apabila mereka menang dalam ‘perebutan tahta negara’ pada 9 april mendatang, apakah dengan mudah mereka bisa merealisasikan janji-janji mereka dengan mudah ? Kebanyakan dari mereka tidak mau berkaca pada pengalaman yang pernah terjadi seperti PEMILU sebelum-sebelumnya dimana,sejumlah PARPOL yang menang tidak mudah merealisasikan janji-janji mereka seperti apa yang merka janjikan kepada rakyat. Kebanyakan dari data yang ada,mereka selalu terlena oleh kemenangan mereka bahkan ada yang melupakan janjinya akan memajukan bangsa ini dengan sejumlah kebijakan yang mereka buat sebelum ‘bertahta’.

Pada PEMILU kali ini pun mereka tidak belajar dari pengalaman yang sudah-sudah dengan mengumbar janji-janji yang belum pasti bisa mereka realisasikan dengan baik. Disaat ada saudara-saudara kita yang tertimpa musibah jebolnya bendungan situ gintung,mereka tetap enjoy dengan kampanye mereka demi untuk ketenaran sementara di negeri ini atau demi sebuah tahta yang menjadi ikon orang nomor 1 di negeri ini  (sadis). Ya sepertinya memang harus seperti itu untuk menjadi orang nomor 1 di negeri ini.

11 Tanggapan to “PEMILU 2009 & CAPRES di Indonesia”

  1. sampe kapan perputaran waktu kayak gini BERHENTI?

  2. @ islamarket : sepertinya atmosfer politik di negeri ini sangat sulit berubah mungkin hanya dongeng semata andaikan itu (perubahan red) akan terjadi

  3. selamat malam bang
    dan blue harap abang juga tak tergiur untuk selalu menebarkan pesonanya janji janji ok
    senang rasanya salah satu sahabat blue mau datang legi ke tempat blue………………
    salam hangat selalu
    main ke ……kezedot.wordpress.com ya bang

  4. Memang kekuasaan dan jabatan yang tinggi itu menggiurkan. tidak peduli untuk apa jabatan itu sebenarnya ada…..

  5. malam boz
    semangat dong ach.
    kan bisa dijadikan postingan tuh cewe cewe di campius………nyus!
    atau temanmu yg botaxz hehhehe………………
    sala hangat dalam dua musimnya blue

  6. Sakit hati
    masih terjadi
    gara2 ISL berhenti
    karena PEMILU tak punya hati

  7. Hmmm… musti lihat prediksi hasil pilpres versiku ni…
    salam hangat.

  8. malam mingguannya semakin mesra ya bersama sang pujaan hati di rumah heheh..
    maaf lihat abang main catur jadi blue buatkan saja postingan blue tentang abang ini hehehe……………….
    salam hangat dalam dua musimnya blue

  9. malam juga bang

    salam hangat dari blue untuk sekeluargamu dech

    makanya hati hati dengan blue nanti dibuatin postingan lagi lho hehehe……sorry terkadang emang jahilkan si blue ini meski muka seram tetapi hati sangat seram heheheh..
    met malam

  10. biar aja tuh para Caleg pada gokil, gimana nasib Bangsa klo mentalnya ga punya jiwa ksatria, sekarang aja ada beberapa Caleg yang yang sudah menarik kembali barang pemberiannya kepada warganya karena ia gak terpilih.
    Klo bener-bener Caleg tipe seperti ini kepilih, Mau di bawa kemana Bangsa Indonesia🙂

  11. mang wakil rakyat dr dulu ga da yg bs dpercaya!!!klo bs GOLPUT aja…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: