Mama

Entah dari mana aku memulai…
terinspirasi dari berbagai sumber yang mengangkat tema tentang seorang ibu..

ya..mama seorang bunda yang tak kenal lelah dan selalu jadi pelindungku…

Mengingat setiap belai kasihmu yang tak pernah usang hingga akhir hayat..

Setiap langkah kau selalu memapahku..

Selalu ada di saat kubutuh & di kala aku jatuh…

Mama dalam kehangatanmu aku di lahirkan…

disetiap hembusan nafasku, mengalir deras ajaran budi baikmu..

Kau selalu tabah ketika hujatan menghujam hati mu…

kau selalu diam dikala hinaan, makian menghunus dadamu..

ketabahanmu yang luar biasa, menjadikanmu seorang mama, guru, & juga sahabat bagi anak-anak mu..

masih kuingat jelas setiap jejak langkah buruk kelakuan ku..

kau menjadi penyelamatku di saat aku terjerembab di lembah hitam…

masih terdengar tangis dan doa mu saat aku terbaring sekarat dan nyaris menghadap sang Khaliq..

nama Nya selalu kau sebut setiap saat dan bahkan disaat kau tertidur…

hanya kepada Nya kau berlindung & juga mengadukan nasibmu..

mama..aku malu

aku malu hingga kini tak mampu membuatmu merasakan kebahagiaan..

kau sekaligus menjadi ayah dalam kehidupanku…

dalam diam mu aku bertanya, “apakah mama bahagia..??” dan kau hanya tersenyum..

saat hening malam datang kau selalu terjaga untukku…

mama..maafkan ananda yang belum mampu membahagiakanmu..

kini kita dipisahkan jarak yang jauh…

namun bagiku kau selalu ada di setiap desir nafasku..

mama..dari dalam lubuk hati yang tulus, aku sangat sayang mama..

42 Tanggapan to “Mama”

  1. Ir. Purwoko, AAAIK Says:

    permisi mampir boleh kan di blog nya

  2. (*tersenyum dan brbisik) aku akan segera sowan ke hadapanmu bunda prameswari…tunggu aku ya bundaπŸ™‚

  3. yups….perjuangan seorang ibu ga da tandingannya….
    kasih anak sepanjang jalan….kasih ibu sepanjang jaman….
    kunjungi balik yups….

  4. we’ll never exist in the world without “mama” right????

  5. maka nya jangan bohongin EMAK melulu kerjaaan nyaaaaa……
    sekarang baru sadar kan loeeee??????
    apa arti seorang IBU ituuuuu????
    :d :d :d

  6. yudiasik Says:

    Dasar anak mama…..

  7. Kau anak yg baik
    sahabatkuπŸ™‚

  8. kusnenda Says:

    Kasih ibu sepanjang jalan tetapi kasih anak sepanjang penggalan.
    mengapa bisa demikian???

    sayangilah ibu kalian. selagi beliau masih bisa bernafas.

    I LOVE U MAMAH

  9. so cweet….tobat pa….inget surga di telapak kaki ema y ….

  10. hmm…………………..
    dalam banget!
    nice banget!
    keren banget!
    tambah berkelas nich postingannya ……udah kayak si kezedot( bukan si blue lho)
    salam hangat selalu

    ajarin blue dong om, mumpung lagi numpang di compnya campuz om hehehe……………….

  11. mantap….
    salut…salut… itu baru anak sholeh…
    hehe…πŸ™‚

  12. Mama emang segala-2nya.
    Pengorbanan beliau tanpa minta balas jasa. Selama putranya patuh dan taat, pasti beliau dah bahagia

  13. Mama or Bocahbancar biasa menyebutnya dengan sebutan Ma’e..
    Engkau memang adalah cahaya jiwaku, doamu siang dan malam selalu Engkau panjatkan kepada Allah SWT…

    Oleh sebab itulah saya dan termasuk Mas Hariez ini masih bisa bertahan hingga sekarang..

    Allahu Akbar…

    Robbighfirlii wa li waa lidaiyya warhamhumaa kamaa robbayaa nii soghiiroo…πŸ™‚

  14. pelangiituaku Says:

    mama is the best deh..^^
    kangen..soalnya jauh..aku di jakarta beliau di madiun..
    terdampar disini untuk mengejar bintang di langit..
    membuatnya tersenyum itu hadiah yg terindah dari Allah..
    subhanallah..

    salam kenal^^
    mari berkawand…

    mampir iah ke blogku
    http://pelangiituaku.wordpress.com

  15. duh, spikles aku kl bahas soal ibu …

  16. kasih ibu tiada habisnya… saia suka puisinya

  17. -terharu-

    pengen nangis kalau ingat ibu… yosh! kita lakukan yang terbaik untuk beliauπŸ˜€

  18. sayang dan curahkan seluruh perhatian selagi mama masih ada (kangen almarhumah bunda)

  19. mama…terlalu banyak kenakalan aku sama mama…

    aku selalu mentarifkan pekerjaan yang disuruh mama,
    tapi mama hanya bilang…
    “gratis untuk biaya melahirkan”
    “gratis untuk menyusui dan gratis untuk semuanya”
    membuat aku nangis sesegukan..

    hehehe
    jadi malu, tapi udah sadar kow..

  20. bedubeda Says:

    emak adalah segala2nya bagi w, senyumnya adalah kebahagiaan bagi w, w cm minta keridhaannya, agar Allah ridha pula pada w … ” Ridhallahu fii ridhalwalidain … “

  21. Mama bagiku adalah bidadari.., berselendang pelangi…

  22. yupz mama adh segalanya…..
    tanpa mama apalah artinya qta…

  23. Terharu bngt baca postingan ini… yup mama emang ga bisa tergantikan… aku juga sayang mamaku… mama mu pasti bangga memiliki anak seperti dirimu…., jangan sedih krn blm mampu membahagiakannya… mama pun pasti bahagia jika mendengar engkau baik2 sajaπŸ™‚

  24. oh tidaaaaaaak. . . . . . . gw jdi pngin plnk kampoeng nee . . .gra2 bca puisi loe. .. . Risss…..ow y ris,,jangan lupa yax,bagi2 itunya okey……….

  25. Jadilah anak yang sholeh dan sholehah wahai sahabat-sahabatku…

  26. buat mama ku di rumah
    aku sayang sama mama
    hikss

  27. tapi setidaknya kakak masih beruntung bisa mulai ngebahagiain dy….sedangkan aku…!!!!!!uda telat…..yg ada hanya penyasalan.

  28. kezedot Says:

    met berskhir pekan ya om
    salam hangat selalu

    gimana hasil rapetnya…….heheh rapat maksudnya

  29. @ Ir Purwoko AAAIK : Monggo Pak blog ini terbuka bagi siapa saja..πŸ˜€
    @ Diajeng : Salam untuk Bunda muπŸ˜€
    @ Neng Yuli : benar adanya ungkapan itu, aku sudah mampirπŸ˜€
    @ mel : that’s right sistπŸ˜€πŸ˜€
    @ Bhejho4060 : memang penyesalan selalu datang terakhir bro..
    @ yudiasik : hahaaha…maklum lagi kangen sama mama broπŸ˜€
    @ Kang Achoey : Terima kasih Kang…
    @ Kusnenda : kenapa bisa begitu ayoo..?? Insya AllahπŸ˜€
    @ ika19 : aku lagi kangen sama mama..emang ada surga dibawah kaki kuda..???πŸ˜€
    @ dobleh yang malang : thank’s Blue, ini belum ada apa-apanya di bandingkan blue dan kawan-kawan blogger senior lainnya..justru aku yang minta ajarin sama blue…πŸ˜€
    @ bulbuldani : aku hanya kangen sama mama bul.. amien

    @ humorbendol : betul sekali katamu kawan mama takan pernah tergantikan..πŸ˜€
    @ bocahbancar : benar sob, Amien..
    @ pelangituaku : salam kenal juga, semoga mamamu baik-baik dan semoga bintangnya ga lari lagi (jadi ga ngejar-ngejar lagi cape kan..) hehe..kiddingπŸ˜€
    @ masmoemet : hahaha…piye toh mas ko spikles..matur nuwun mas wes mampir..
    @ gajah_pesing : betul mas trim’s
    @ Nisa :πŸ˜€ Amien
    @ Ajengkol : Insya Allah (Almarhumah bunda mu pasti bangga kepadamu)
    @ kenangamu : mama tak pernah mengeluh kan ?? AmienπŸ˜€
    @ Bedubeda : Amien..
    @ radesya : Amien
    @ Diajeng :
    πŸ˜€
    @ ney21 : tanpa mama kita tak berarti apa-apa
    @ Kang achoey : sore..juga kang
    @ mahardhika : trim’s Amien

    @ samuel : ini bukan cuma puisi bro, tapi ungkapan rasa kangen & sayang gw ke mama..πŸ˜€ okeh bro gw sisain buat lw
    @ wahyu Β’ wasaka : Insya Allah sobat
    πŸ˜€
    @ reallylife : mamamu pun pasti sayang dikau sobat
    @ Andi : Insya Allah bro..dengan Do’a, kau pun telah membuktikan rasa sayangmu kepada almarhumah ibundamu kawan..
    @ kezedot : hasilnya masih seperti kemarin blue, maaf ya aku belum bisa menemanimu bersua, terima kasih untuk kunjungan blue salam ku mewakili dimensi yang terlewati

  30. surga di telapak kaki ibu….
    Kalau mau masuk surga harus di injak mama dulu hehehe
    Syair yang indah kawan

    @ edylaw :πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ trim’s sobat

  31. moeslim26 Says:

    bunda is the best..ga ada orang yang bisa menggantikan kasih sayang yang dia berikan untuk kita..apapun itu ..

    robby firhlii walli wallidaiya warhamhuma kamma robbayani soghiroo.. amien..

  32. baguslah…..,

  33. meskipun jauh beliau tetap di hati.
    salam superhangat

  34. riaimel Says:

    i love my momπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

  35. miss my mom so much…πŸ™‚

  36. anak baik ………….

    sayang mama ?? ….. Harus itu …….

    sukses …. : )))

  37. walau mama jauh, pasti doa selalu menyertai mas, jadi selalu terasa dekat.
    semoga sukses ikutan karnavalnya Guskar.
    salam.

  38. pasti mamanya denger kok om hariez..πŸ˜€

  39. Catatan Menjelang Karnaval Blog MTBI
    Pertama, saya wajib mengucapkan terima kasih kepada teman-teman narablog yang telah mengirimkan artikel untuk meramaikan acara Karnaval Blog : Minum Teh Bersama Ibu. Artikel yang masuk cukup banyak, yaitu 50 naskah. Artikel yang dikirimkan ada yang berupa, Esai, Fiksi, Puisi, atau Ringan Interesan. Semua bagus, dan itu telah membuat saya kesulitan mana yang akan ditampilkan dalam karnaval nanti.
    http://guskar.com/2009/12/13/catatan-menjelang-karnaval-blog-mtbi/

  40. artikel ini terpilih untuk mendapatkan kadoπŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: