Entah..

Entah apa yang ingin kuutarakan disini kawan, dalam kebingungan ini, aku mendapat tugas untuk membuat beberapa tulisan untuk syarat lulus atau tidaknya aku di UASΒ  6 juli mendatang.

Sebenarnya tidak terlalu sulit, namun ada hal yang membuatku sedikit risau dengan apa yang akan aku tuliskan, karena memang aku tak pernah berbakat menulis sesuatu yang tak pernah terlintas di kepala ini. Hanya sedikit kata yang sanggup aku tulis dan itupun masih banyak kesalahan dalam penuturannya. Aku selalu ingin belajar seperti para sahabat blogger, yang luwes dalam menuliskan berbagai hal.

Berharap positive thinking hingga waktu berjalan hingga akhir perjuangan di medan UAS nanti..Aku sangat berharap ada masukan dari para sahabat yang sudi memberikan masukan untukku

matur tengkyu..

55 Tanggapan to “Entah..”

  1. Oke deh…thak sumbang ide….:

    1. Blog sebagai sarana pelatihan untuk menulis.

    2. Internet dan Blog.

    3. Beda Facebook dengan Blog.

    4. Belajar membuat Blog Di WordPress.

    5. Aku dan Blog ku

    Gimana….?
    Tinggal kembangkan khayalan ceritanya….atau juga copas dari beberapa tulisan blogger yg ada, but jangan lupa minta izin yaaa…!

    @ ammadis : matur tengkyu masukannyaπŸ˜€

  2. mending coba berusaha aja pasti nanti juga ada jalannyaa…..

    @ Wiwid : okeh wid ta’ cari jalan mana yang enak ya..πŸ˜€

  3. aduuh riez1929.. mau ngasih masukan apa y??
    w z bingung.. w sampai tidak bisa berkata-kata lagi…
    mungkin para bloger lain tidak dapat memberikan secuil masukan atau pun seteguk saran,,
    tapi mungkin para bloger hanya bisa berbagi segentong pengalaman z..
    contohnya w..
    w juga lebih pusing dari apa yg w kira..
    w cuma bisa pasrah.. dan menunggu..
    biarkan waktu yg menjawab semuanya..
    “SALAM BLOGGER”

    @ Joe : salam juga bro…

  4. Mari kita belajar bersama mas…

    Ada kemauan,,, pasti ada jalan…

    ^_^ Bismillah mas….

    berdoa kepada Allah…

    Semoga dimudahkan…

    Sukses selalu ya ^^

    Maaf, Nisa gak bisa bantu banyak… T_T Nisa juga gak ngerti… entah..

    @ Nisa : betul Nis ada kemauan pasti ada jalan.. trim’s ya NisaπŸ˜€

  5. Kita bisa belajar dari para bloger-bloger sahabat kita, biar bisa mendapatkan inspirasi, semua itu butuh belajar termasuk saya juga, tapi udah bagus kok postingnya! yang penting kita terus semangat dalam ngeblok! semoga berhasil!

    @ cara buat web : matur nuwun OmπŸ˜€

  6. ya sebenarnya visi dan misinya apa dan tergantung itu.
    apapun bisa dijadikan inspirasi. lha kok ngajarin dosen apa guru apa mahasiswa nih. nanti aku kualat lagi

    @ Kawanlama95 : betul sekali kawan, semua bisa menjadi inspirasi, kebetulan saya hanya mahasiswaπŸ˜€ yang sedang linglung hehehe…

  7. semoga smeuanya berjalan lancar bro
    dan mendapatkan hasil yang diharapkan

    @ zulhaq : Amien terima kasih kawanπŸ˜€

  8. uhmm… inspirasi itu bertebaran, anak muda…
    yang penting kita buka mata, telinga, hati dan pikiran…
    wong kejadian sehari2 aja banyak sekali yg bisa kita tuliskan…

    kalo ide udah ada, tinggal kau tuliskan saja semuanya. jangan peduli tata bahasa atau titik koma. itu masalah belakangan. yang namanya pengeditan itu selalu terakhir. yang penting kamu mulai dulu. okeh?

    semangat yak!

    @ Yoan : yupzz..benar sekali mba Yoan, tinggal buka mata, hati, telinga kita ajah ya..πŸ˜€ jadi semangat lagi neh…

  9. semangat sobat

    @ Kang Achoey : benar Kang semangat..

  10. aku yakin kau kan jadi pemenang
    menaklukan semua ujian

    @ Kang Achoey : Amien..

  11. tulis ajah… masalah hasil jangan dipikirkan yang penting nulis

    suwung : okeh Raden mas Suwung πŸ˜€

  12. waaaaaaaaaaah.. judulnya sama yaaaa sama tulisan saya… tanggal keluarnya juga samaaaaa… bener bener sahabatku…
    Salam Sayang

    @Kang Boed : beda ‘lah’ saja ya Kang ??πŸ˜€

  13. geulist133 Says:

    hayo hayo 6 Juli! semangat. Blogwalking mungkin bisa mendaoat Ide?
    cari blog penuh inspirasi!

    @ geulist133 : yupzz..semangat matur tengkyu udah mampirπŸ˜€

  14. Hhmm….
    Saran saya :
    1. Menulisnya apa saja yang ingin ditulis.
    2. Mencoba untuk membenahi tulisan sana sini yang kiranya tidak baku atau terlalu menyulitkan orang untuk membacanya..
    3. Banyak membaca tulisan2 ilmiah(dengan bahasa baku) untuk memperkaya bahasa yang akan digunakan….
    4. Belajar dari orang2 terdekat yang biasa menulis….
    5. Tentu saja lakukan ini sekarng juga
    6. Jangan membuang2 waktu lagi…
    7. OK
    8. Semoga sukses kawan..
    9. Salam hangat selalu dari…
    10. Bocahbancar…
    11.πŸ™‚

    @ Joe : matur nuwun sobat untuk masukannya salam hangat juga untukmu kawanπŸ˜‰

  15. ya utamanya se belajar tapi kalo kepetmah nyontek waelah

    @ Herman : aloeslah..mun tos maca peraturan di http://mas-anto.com nyengir maneh..πŸ˜€

  16. Gud blog,..
    Visit Back

    @ gerlnich : matur tengkyuπŸ˜€

  17. Anda terlalu merendah dgn kata “tidak berbakat” nya… padahal sy termasuk penikmat tulisan Anda… dan telah turut mewarnai hidupku…
    _salam anget_

    @ acha : terima kasih sobatπŸ˜€ -salam- ^_^

  18. positif thinking dengan kemampuan kita insya’allah hasilnya menyenangkan.
    masa sudah lupa sama MLT mas….kan para crew mercusuar yang mengajarkan mercusian we are strong.

    spirit…spirit….

    @ Andi : yuhuuu…amien ndie…masih inget ko..tenang ajah oakleyπŸ˜€ yuhuu..semangat…

  19. Waahhh… jago juga nech bikin puisi..πŸ™‚

    salam kenal yo mas…

    @ angga erlangga : terima kasih angga salam kenal jugaπŸ˜€

  20. Tetap semangat teman..hadapi dgn senyuman

    @ Dino : terima kasih..salam kenalπŸ˜€

  21. saya menulis bisa .. mengarang yang nggak bisaπŸ™‚
    Tulis saja sembarang, tulis lagi sembarang, terus tulis sembarang … akhirnya? …. dapet segudang kumpulan tulisan sembarang, yang bisa jadi satu diantaranya adalah mahakarya! Who knows?

    @ mascayo : wow..benar juga mas..πŸ˜€ makasih u/ masukannya ya mas salamπŸ˜€

  22. apapun hasilnya…semoga itu yang terbaik…:)

    1 pintu tertutup, masih ada 1000 pintu lainnya yang terbuka….

    http://pramuditaaulia.web.id

  23. Bila kita memang niat, sesuatu yang bukan apa2 pasti akan menjadi sangat berarti dan indah begitu juga dengan halnya tulisan yang akan kita buat yang penting tentukan tema terlebih dahulu nanti juga semua akan mengalir apa adanya..

    Sukses ya…..

    @ han han : benar adanya kawan..segala sesuatunya memang butuh niat.. πŸ˜€ Amien

  24. sabar.. coba relax.. konsentrasi, dan tuliskan idemu di notepad.. lalu olah dan kembangkan lagi, dan jangan lupa memasukkan joke.. semoga sukse!πŸ˜€

    @ AeArc : okey..makasih buat masukannya ya..πŸ˜€

  25. Oot nih, Tukeran link: sy dah pasang linknya mas dgn anchor text Hariez di widget LINK MENARIK, kalo anchor teksnya keliru mohon dikoreksi ya…
    _salam anget_

    @ Acha : okeh kawan trim’s..πŸ˜€

  26. Dinanti ya d MJπŸ™‚

    @ kang Achoey : okeh Insya Allah selesai UAS mercusian main ke MJ πŸ˜€

  27. aQ bantu doain y..πŸ™‚
    insya ALlah berhasil.. asal ingat selalu berdoa..well, mksh y udah mampir k blogQ
    salam kenal
    -sarah-

    @ sarah : Amien..sama-sama & matur tengkyu dah mampir jugaπŸ˜€

  28. heeeeeuh sumuhun laaaaah
    Salam Sayang

    @ Kangboed :πŸ˜€ salam hangat Kang

  29. buat zie..apapun yg telah bi tuangkan dalam blog bie ini semuanya adalah hasil kreatif dan inisiatif bie sendiri…terus perjuangin yach…dan zie doain bie dapat masukan atau hasil tulisan yg lebih baik lagi…karena apapun yg bie tulis adalah hasil karya bie yg terindah….

    keep ur spirit….

    cheers ^_^

    @ my zie : matur nuwun amien..πŸ˜€

  30. Semangat, Positiv thinking, Berserah diri..
    Tuh namanya kunci sukses..

    @ Akmal Online : betul sekali…trim’s buat masukannyaπŸ˜€

  31. wah…..blue mah cuma mau katakan, om tuh pasti bisa menghadapi uas tersebut, apalagi ada si puri yang akan memberi semangatnya……..terasa dech! hahahha…..
    semoga sukses ya om but om tetap harus belajar ok
    salam hangat selalu

    @ Blue : amien..whatt..ko ada puri nya..??πŸ˜€ makacih Blue..salam juga buat Blue ^_^

  32. hehe…Bendol sih gak bisa menulis bang.
    Jadi gak punya saran.
    Tapi…tulisan abang sebelum-2nya bagus kok.
    Jadi…abang pasti bisa.
    Semangat ya…πŸ™‚

  33. tema nulisnya apa ya…?
    Kebetulan saya juga baru belajar nulis..

  34. menulis ajah apa yan9 mau ditulis,nda usah mikirin seperti apa nantina
    biarkan men9alir seperti adanya,soal 9aya bahasa ya jadilah seperti diri sendiri,ide bisa datan9 dari mana ajah..jan9an takut den9an kesalahan semua ituh proses..

    sakses wat ujiannya ya..

    keeP writin9.. dan seman9aadddπŸ™‚

  35. aaadddduuuhhh…..
    saya sudah selesai semua nya tuh tugasss nyaaaa……
    gak ada yang susah kok klo kita mau belajar dan mencobaaa…
    salam blogger mercusian

  36. wah tumben om bejhoo mau belajar biasanya kangodain puriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii terus heheheh…………
    salam hangat dalam seribu wajah blue

  37. Kapan?
    Insyaallah sabtu dan minggu (27 dan 28 Juli) jam 13.00-15.30, saya dan teman saya ngadain Pelatihan Kecerdasan Perasaan. Jadi kalo ke MJ pagi, siangnya bisa ikut. Gratis kok. Cuma di batas hanya untuk 25 orang saja per sesinya.

  38. saran gw seh ya riez, mending kerjain bareng gw ajah…*ngarep mode on*πŸ˜€

  39. 6 juli? masih lumayan lah, ga mepet2 banget tuh
    coba deh tulis aja apa yang mo kamu tulis itupun kalo ga ada kategorinya ya. kalo ada kategorinya ya tinggal minta bantuan ma mbah google aja, kalo dah ketemu dibaca dulu, ambil pointnya trus tulis ulang dengan gayamu ndiri, kalo mentok ya copas bro…:) tapi itu jalan terakhir ya en jgn lupa minta ijin sama yg punya ok gudlak ya
    lam kenal c u…

  40. sering-sering blogwalking, nanti dapet ide buat tulisannya!hhhee…
    semangat ah…

  41. ya wis lah……..sing penting lancar nyampe tujuan..;.bareng2……..yoooo

  42. UAS apaan nih?
    kuliah?
    kopi paste aja salahsatu tulisan di blog ini.. gampang kan?
    hehe..

  43. topiknya apa…?
    kalau bebas mah…bisa apa saja. yang sederhana-sederhana aja. band favorit, makanan favorit atau khas daerah, tentang blog juga bisa mungkin…malah jangan terlalu dianggap berat, jadinya berat betulan…

    kalau bisa sih jangan copas…biar latihan sekalian. gitu kali ya….

  44. tulis tentang kehidupan pribadi sehari-hari aja
    biasanya lebih gampang
    tapi pasti kamu bisa kok..

    caiyoo buat tugas nulis dan UAS nya..!!!

  45. aduh ka Hariez pasti bisa deh..
    saran aku banyak bengong and berdoa ka (hehehe)

    walaupun nggak ada ide jangan mpe copas yah..
    awas loh..
    jangan ikutin saran Morishige..
    hayooo ka hariez..
    chayoooooooo

  46. banyak baca, banyak dengar trus apa yang dirasa dan dilihat langsung ditulis ajah… selesai dech agar lebih bagus suruh orang lain yang baca dan minta komen ya.
    semoga sukses
    salam superhangat

  47. Good luck untuk UAS nya yaπŸ™‚
    Tugas nya nulis apa ya?

  48. emang tema tulisan tentang apa?
    kok engga disebutin? kalao tentang tekno, ya nulis tentang blogging ae
    semoga sukses ya UAS nya

    oia di tunggu komennya ya berupa saran, pendapat atau pengalaman tentang ‘template blogspot..’ awas lo kalao engga komen tak lempar truk xixixi *kabuur

  49. ikutan belajar donk …

  50. belajar dan berdoa pastinya:mrgreen:

  51. lucycute Says:

    ya udah mas riez kalo gt belajar z biar cepet lulus oke…

  52. moeslim26 Says:

    Konsentrasi n berfikir positif untuk sebuah karya…pasti hasilnya bagus dan banyak inspirasi,,,

  53. fatmawatimarlina Says:

    Pkoe tetap SEMANGAT.. Cayo, K’Ariez, truz maju pantang mundur,,,,

  54. kalo mau lulus ujian belajarnya lebih giat lagi, pasti lulus ujiannya hehehehe………

  55. sukses ya riez.. yang penting ikhtiarnya total
    **hehhe bundo masih ingat rasanya UAS..πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: