Elektronik dan OOT

Apa kabar sahabat..?? maaf jika akhir-akhir ini aku jarang berkunjung ke ‘rumah’ kalian karena masih ‘merengeknya’ kompi ku, karena minta di belikan ‘otak’ yang lebih canggih juga drop nya kesehatanku yang harus pergi pagi kerja dari rumah pukul 06.00 wib dan mulai kerja pukul 08.00 – 17.00 wib belum lagi pulang kerja harus mampir disini dari pukul 18.30 – 21.00 wib guna mencoba belajar kembali.  Sesekali kusempatkan diri ke warnet untuk mencoba mengunjungi ‘rumah’ kalian ya karena faktor kompi itu tadi yang memaksaku berhadapan dengan operator warnet yang wow lumayan ‘JUTEK’:mrgreen: ampun mba’e.

Baiklah kenapa saya menulis judul postingan ini agak geblek ?

  1. Ingin berbagi informasi yang entah penting atau tidak untuk para sahabatku dan itupun sumbernya dari Liputan6.com.
  2. Ini adalah yang sering aku temukan di beberapa rumah di rumah para sahabat, tentang beberapa komentar yang kebanyakan masih ‘OOT’, terkecuali buat mereka yang sebelumnya sudah komen, dan mereka lanjutkan dengan menyapa atau bercanda ria dengan para sahabat yang berkomentar maupun dengan pemilik ‘rumah’  itu sendiri.
  3. Aku ingin meminta keikhlasan kalian, untuk paling tidak memberikan komentar yang ‘nyeleneh’ saja jika kalian selesai membaca seluruh tulisan ini (tidak pun tak apa):mrgreen:
  4. Dan akhiri komentar kalian dengan “ohh..”, itu akan menandakan, kalau kalian telah membaca tulisan ini.
  5. Maaf buat para sahabat yang merasa tersinggung dengan tulisan ini, bukan maksud hati ini menggurui namun hanya ingin keikhlasannya membaca dulu setiap tulisan yang dibuat oleh para sahabat kita. ‘karena manusia tidak semuanya benar’

Kita kembali ke Topik, baru kemarin aku menyempatkan diri mandatangi sebuah WARNET ‘Warung kopi Internet’ kangen sama yang namanya melototin FB, ngePlurk, juga mengunjungi beberapa ‘rumah’ sahabat “maaf yang belum aku kunjungi ya” dan mencari berita-berita terbaru. Dan akhirnya aku menemukan sebuah berita menarik (‘kalo menurutku yang gaptek nih’)👿 dari perusahaan raksasa elektronik Jepang Toshiba Corp.  yang akhirnya memutuskan memasuki pasar cakram padat DVD Blu-ray tahun ini. Selidik punya selidik,  ternyata setelah produk High Definition DVD (HD DVD) miliknya gagal bersaing dengan Blu-ray yang dikeluarkan perusahaan Sony, banyak studio Hollywood memilih menggunakan Blu-ray untuk menyimpan katalog film-film lamanya. Blu-ray bahkan mendominasi pasar di Jepang. Dan hal itu memaksa Toshiba corp. untuk menyerah dan menghentikan promosi HD DVD pada awal tahun 2008 lalu.

Perusahaan elektronik raksasa ini ( Toshiba red ) lalu kembali mengembangkan televisi generasi mutakhir, serta melirik distribusi program televisi dan film melalui Internet. Tapi besarnya permintaan produk Blu-ray di Jepang akhirnya mendorong Toshiba corp. ikut memproduksi video dengan kapasitas besar itu. Persaingan HD DVD dan Blu-ray mengingatkan kompetisi serupa pada akhir 70-an di mana Toshiba dan Sony berkompetisi ketat dalam produk kaset video, VHS dan Betamax.

Nah sahabat, sekarang kita hanya tinggal melihat kehebatan-kehebatan produk-produk dua raksasa elektronik Jepang itu dalam meningkatkan mutu produk masing-masing.

Kiranya hanya itu yang bisa aku tulisakan saat ini, sekali lagi mohon maaf bilamana ada kata-kata yang menyinggung perasaan kalian. Terima kasih sudah mampir dan selamat berlibur kawan😀

-salam- ^_^

40 Tanggapan to “Elektronik dan OOT”

  1. Emang Riez, terkadang banyak komen yg gag nyambung. Tapi bagiku itu gag masalah selama sama-sama seneng. Ooh

    ouww…Om Rudy Pagi om wahh pertamaxx nih..trim’s ya Om

  2. ketigaxxxxxx
    mbak warnetnya minta di sun kali tuh kekekekkkk

  3. ‘JUTEK’ , itu nggak baik mas, mulailah hiasi hidup yang sehari-harinya kita lalui dengan rasa yang sangat indah, ^_^…V

  4. ah tadi salah….ketigaxxxx nya sekarang
    atua mungkin mbak-nya kebelt kawin kekekekkk

  5. kelimaxxxxxxx…
    enak dunk kerja jam 8 mpe jam 5
    gw jam 6 mpe jam 6, bangun harus jam 4, nyampe rumah jam 7
    kejam nggak tuh??? gimana gak sinting coba he he he

    btw, kompinya ganti dengan produk raksasa tuh
    otaknya jangan smape konslet gara2 kurang istrahat ha ha ha

    salam sinting dan selamat pagi sob!!!

  6. keenaamxxxxxx makasaaaxxxxx

    ngomong” oot itu apa ya?

  7. wah itu penjaga warnetna minta tak gendong ris…

    Salam0

  8. KangBoed Says:

    Waaaakaakakakak.. *ngelirik atas*.. dah di gendong keliling tujuh keliling.. hahaha
    Salam Sayang

  9. KangBoed Says:

    hehehe.. mana mas basonya.. saya lagi makan neeeeeh.. sampeyan mau tak ajak enda ada
    Salam Sayang

  10. dari pd ga di komet hayo?!!!
    mending di komet walaupn ga nyambung.,,,
    ;P

  11. hahahaa..aQ sering dapet omen yg g nyambung dan hanya berceloteh seadanya. tetapi walo gmn pun, aQ ttp sgt menghgainya, nggak setiap saat kita berkunjung k blog sahabat, kita dalam keadaan mood, apalago klo udah blog walking sampe lebih dari 6 blog, wiw udah mulai pegel baca semuanya, yg ada akhirnya ‘fast reader’ dan membuat koment jd seadanya…hehehe.. aQ sering tgu, tp klo aQ udah mulai nggak ngeh sm postingan dan g mood baca, mending nggak koment, nanti aja lah… ^^
    well, apapun itu mengenai kedua perusahaan besar itu, aku sampe skrg ssh ngebedai mana yang lebih bagus. Bagiku keduanya sangat amazing. Kadang tekhnologi yg mereka pasarkan jg memang nggak beda2 jauh, bahkan dr segi kemampuan dll. Makanya kalo disuruh milih dan menentukan mn yg baik, aQ bengong aja…hehehe…

  12. ya moga2 aja nyambung nih…
    apa perbedaanya tv buatan cina ma jepang?
    jawabnya dan ini beneran lho mas dicoba deh nanti…yaitu :
    kalau tv buatan cina mata cepet lelah dan cape tapi kalau buatan jepangbiar lama mata ndak sakit..
    ilmiah ini mas….. dicoba dulu ya baru kerumah saya jitakin kalau bohong… salam kenal ya mas

    hahaha..tergantung merk berarti ya ?

  13. selamat malam sob…ada penyakit baru tuh di tempat gw
    balik lagi aja, tadi pas dirimu komen, lagi progress update he2

    malem juga zul..huahaha..eikeh udah ke TeKaPe pas baca…bujug kasian amat mba nya jadi ketularan:mrgreen:

  14. jadi saya kudu komentar naon didieu? piraku cukup ku “OOHHHH…”:mrgreen:

    hahaha…aneh nya KAng..??

  15. Si Gembala Says:

    Jadi pelopor memang susah…akhirnya toshiba malah milih menjadi pengekor….*nyambung nggak ya…?*

    hohoho…kayanya lebih tahu niyy..??:mrgreen:

  16. ha ha ha,
    gak kasian, tapi kasih sayang kekekekk

    huahahaa…wajib *ikutan sinting* sob..hahaha👿

  17. selamat malam dan salam sinting sob

    malam juga sob..mari bersinting ria hahaha

  18. kupatahu28 Says:

    terlepas dari komen mereka oot apa tidak, gw tetep respect karena mereka telah meluangkan waktunya untuk menuliskan sesuatu…

    yupzz…memang adakalanya kita juga harus berterima kasih kepada mereka yang udah rela nengok blog kita bro walau hanya OOT…*aloeslah*

  19. bocahbancar Says:

    Hhmm….Akhiranya saya bisa berkunjung kembali Mas…

    Salam semangat selalu….🙂

    welcome Joe..semangattt..

  20. Bisnis Online Says:

    allow🙂 met pagi🙂

    met malemm..:mrgreen:

  21. blu-ray memang lagi merajalela.. ohh.. *hehehe jadi aneh dikasih ohh di belakang komen😀 *
    btw, ada award buat hariez di blogku yaa

    hehehe…jadi aneh ya mba..?? ouwwww…trim’s lho mba:mrgreen:

  22. ga ada kata2 yg menyinggung kok😀

    Sahabat, makasih atas doanya untuuk saya selama ini
    Moga ini hari terakhir saya bedrest dan besok bisa kembali beraktifitas🙂

    Alhamdulillah Kang Achoey sudah kembali..Amien Kang😀

  23. dlongop

    mangapp..👿

  24. nakjaDimande Says:

    harieeezzz.. bundo selalu baca
    walau suka telat..

    semoga hariez cepat sehat yaa..

    Terima kasih Bundo..maaf kalo postingannya sangat nyeleneh..Amien

  25. bluethunderheart Says:

    selamat menikmati liburannya juga yah om………………salam hangat selalu

    sama-sama ya blue

  26. KangBoed Says:

    HIDUP OOT>> HIDUP OOT.. Waaaakaaaakakakak

    hehehe…mangga Kang…😀

  27. KangBoed Says:

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

    ssssttt.. makaaaaaan yuuukkkkkkk

    wuihhhh….seperti biasa, hayuuuu
    :mrgreen:

  28. Bloging For Beginners Says:

    blogering jangan boring….awas ntar garing hihihihi
    maseta –> Bloging For Beginners

    huhuu..yupzz..

  29. yukzz maree…

    selamat malam menjelang pagi aja dah…
    si P masih perih euy ha ha ha
    mbak jutek yg di warnet masih ada nggak?
    biar di suruh nenangin yang lagi perih kekekekekkk

    salam sinting forever…

    jiakakaka….edan tenan kekeke..dikaretin ajah sob..👿

  30. selamat pagi sob!!!

    malam..sob

  31. indra1082 Says:

    OOT gak OOT yg penting komen dulu ah..😆😆

    hahaha….monggo mas

  32. uke poet Says:

    Ohh baru ngeh kl ada HD DVD dan Blu-ray DVD. Kirain sama semua😛

    beda-beda tipis lah kekeke..😆

  33. morishige Says:

    haha.. komen OOT ya? dulu sempat ngetrend tuh ngomen2 OOT. yang paling populer sih Pertamax Keduax dan Ketigax…

    kalo itu bedaxx..hehehe dan biasanya langsung ke jitaxxx:mrgreen:

  34. yang mana ya… dama aj sih kalo nonton. jadi ga tau de.. hihih.. ^_^

    sama…hehehe

  35. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku

    uhuyy..komplit euy…makasih kang..salam hangat

  36. hayu kang makan sore.. acar gurame sama sambal terasi mau kang.. eee.. jadi OOT sama judul maaf ya kang
    Salam Sayang

    hohoho…bebas kang..buat kangboed spesial pake kolor telor hahaha:mrgreen:

  37. bluethunderheart Says:

    nanti malam blue tunggu di fb yah harus…………
    salam hangat selalu

    haha..aku sudah OL blue

  38. alamendah Says:

    Wuih…
    Saya sendiri terlalu akrab dengan kompi jadul. Munghkin lantaran sama2 jadul maka bisa rada nyambung dan kompakan dikit. Makanya gue kurang ngeh dengan industri elektronik raksasa tersebut. Paling2 gue juga gak kuat beli. He.. he…
    Nih, tak akhiri dengan satu kata yang gue suka;
    …….Ohh…… (tanpa yes…. tanpa no….)

    hahaha…masih aja Om ohh nya itu lho, ga nahan.. :mrgreen:

  39. mampir mas,,

  40. iya ya.. sekarang banyak yang OOT.. ^maaf ya kalau2 saya juga pernah.. hiks..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: