Aniversary

New Logo

New Logo

Rasa was-was sempat ada ketika menyaksikan air hujan yang turun begitu deras. Namun kekhawatiran itu tak jua kunjung hilang hingga pukul 17.30 WIB ” uhh..apakah mereka tak perduli lagi ya..??” gumam ku dalam hati, hingga aku, Pak.Anto dan teman-teman yang hadir memutuskan untuk memulainya.

Tanpa kusangka satu persatu mereka mulai berdatangan dan mengatakan mereka kehujanan dan yang paling aku kaget seorang temanku datang dengan baju basah kuyup oleh air hujan. Sungguh tak kusangka akhirnya mereka datang juga setelah melewati hujan yang cukup deras sore itu.

Sahabat, maaf aku belum bisa menulis banyak, hanya berbagi sedikit cerita di hari sabtu sore 25 Juli 2009. Inilah sebagian sesi-sesi acara setahun komunitas mercusian sekaligus meresmikan logo baru yang di rancang bersamaan dengan perencanaan peringatan 1 tahun komunitas Mercusian 1 hari menjelang hari ‘H’

Sesi Diskusi

Sesi Diskusi

Diskusi mengenai Kelanjutan Komunitas Mercusian

Diskusi ini membahas tentang kelanjutan komunitas ini kedepannya sekaligus membentuk kepengurusan baru yang di moderatori oleh Pak. Anto selaku pembina komunitas ini.

Sebenarnya ada seorang sahabat yang aku tunggu kehadirannya, karena dia termasuk sahabat blogger yang tak asing di dunia blogger dan ingin berbagi dengannya disana, namun dia tak hadir entah karena hujan atau sedang sibuk akupun tak tahu..

Waktu menunjukan pukul 19.30 WIB dan kulihat teman-teman sudah merasakan atmosfer dingin angin malam + Ac serta ada nasi Tumpeng yang sedari tadi hanya menjadi pemandangan, hingga akhirnya pemotongan tumpeng pun dimulai oleh pendiri komunitas ini kemudian oleh beliau diberikan kepada aku mewakili para sahabat pengurus di komunitas ini.

Sahabat, aku sungguh merasakan sebuah kebersamaan yang dalam walaupun hanya dihadiri tidak lebih dari 40 undangan yang hadir, dan tak banyak yang kami bahas dalam peringatan sederhana ini, namun kebersamaan itu lebih terlihat erat saat melihat dan terlibat langsung dengan mereka makan bersama di milad komunitas ini.

Acara pun selesai ditutup pada pukul 21.00 WIB dengan terbentuknya kepengurusan baru di komunitas mercusian sekaligus membentuk UKM yang sempat terhenti, dan kini dilanjutkan kembali guna meramaikan aktifitas dai komunitas dan juga di kampusku.

Maaf jika aku tak bisa menampilkan gambar yang diabadikan. Jika sahabat ingin melihatnya, bisa dilihat disini. Dan diharapkan keikhlasannya untuk memberikan komentarnya, untuk kami jadikan masukan buat kami. Terima kasih

Ditulis berdasarkan request dari Mbak Mahardhika “maaf Mbak, kurang komplit laporannya”

-salam- ^_^


42 Tanggapan to “Aniversary”

  1. saya kasi masukan apa ya, udah hebat koq acaranyaπŸ˜€
    selamat ultah aja buat komunitasnya, semoga persaudaraan sesama blogger makin langgeng..

    Terima kasih Bang..Amien

  2. backpackerman Says:

    berkumpul lah dengan orang2 yg bermanfaat…

    Insya Allah sobat..

  3. KangBoed Says:

    kacugaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxxxzzzzzzzzzzzzzzzzz

    manggaxxx KangBoed:mrgreen:

  4. KangBoed Says:

    Waduuuuuuhhhh.. lagi sibuk terus yaaa mas Haries
    Salam Sayang dah

    sibuk ga terlalu Kang..cuma masih lemes Kang terlalu banyak acara hehehe…

  5. kelimaxxxxxxxxxx
    logonya keren. tapi kalo otak sinting lagi kumat “kok nampak2 kayak gambar fiesta” kekekekekkk

    selamat pagi sob ^_^

    hahaha pagi juga sob…waduh..’KD’ donk itumah..hehehe..

  6. sungguh perjuangan yang luar biasa untuk teman2nya
    dan untuk bro hariez juga. salut buat teamnya *ajibb ajibbb*

    hmm..Alhamdulillah acara dadakan namun akhirnya bahagia juga..thank’s sob..*puyeng ah*

  7. dan memang itulah wujud kebersamaan yang baik
    yang mungkin takkan terlupakan sampai nanti….
    salam buat tim dan temen cewek khususnya ^_^

    ya..ya..ya..ada lw udah gw promosiin sob

  8. btw, yang duduk membelakangi dengan sweater di ikatkan di pinggang, sapa tuh??? ha ha ha

    selamat malam sob ^_^

    hahaha..itu dia sob yang gw bilang..

  9. kelimaxxxxxxxxxxxx
    kebeletxxxxxxxxxxx
    kejepitxxxxxxxxxxx

    salam sinting!!!!

    kejitaxxx….hahaha salam tanpa sinting ah

  10. Weks selamat toh mas atas nasi tumpeng yg dibagikan. Ku juga mo ikutan makan nasi tumpeng bleh ga?

    terima kasih Om..wahh..udah habislah Om *pelit*:mrgreen:

  11. loh kok namaku disebut-sebut sie? tar kalo aku terkenal gimn dong…πŸ˜€

    logonya keren..ketiga-tiganya bagus, pilih warna yg mana ya (kuning, biru ato pink)…… bingung ah …hihihi…

    terima kasih Mbak..mana aja boleh

  12. meski hujan tetep semangat ya? dan syukurlah semuanya berjalan lancar…
    selamat ultah untuk komunitasnya moga makin jaya terus….
    yah kok sahabatnya gag hadir, sayang ya gag bisa berbagi dengannya, tapi yg pasti ada alsan tepat mengapa ia gag bisa hadir…lain kali klo jodoh ketemuan pasti ketemu deh ^^!

    kalo ketemuan kaya gini selain silaturrahmi kok di otakku kepikiran makan bareng terus ya?? hehe apalagi ada tumpengnya…πŸ™‚

    ya untungnya mereka masih antusias mengikutinya Mba..hahaha sahabat yang kumaksud adalah Blue lho mbak..Insya Allah pasti kami akan bertemu ga apa-apa mba, dimana ada acara, disitu ada makanan..dan disitu pula ada saya.. hehehe..:mrgreen:

  13. haduh si zulhaq pikirannya cewe mulu tw…. sempet2nya comenin gambar cew yg gag jelas wajahnya hahaha…….

    Zulhaq mau cari yang single katanya Mbak..

  14. loh kok jadi ngeflued si comenq…hihihihi gag nyadar,
    pamit dulu kaaannggg…… hikz

    hahaha…Monggo Mbak

  15. Kunjungan Balik KangπŸ™‚
    Salam Guuuuuaaaaanteng….πŸ˜†
    :mrgreen:

    Mangga Kang..huehehehehe…Genteng ajah kakakakakak…

  16. mantaappp..!!! keren Riez, yang hadir rame yaa..
    coba di bukittinggi ada perkumpulan blogger juga, hmmπŸ™‚

    Alhamdulillah Bundo mereka masih mengakui sebagai bagian dari komunitas ini..
    Insya Allah pasti ada Bundo..
    :mrgreen:

  17. pagi dalam kehangatannya sebuah persahabatan
    semoga om hariez sehat ya hari ini
    senang baca comand om untuk blue dimanapun. terharu dech jadinya.
    Satu tangkai anggrek biru dari blue semoga semakin emngeratkan persahabtan kita ya om
    salam hangat selalu

    Amien…tetap erat buat tali persahabatan ini ya Blue..

  18. Waw….
    Tumpengannya itu lowh, mau dunks…πŸ™‚
    Hhmm..Mas Blue ga bisa dateng yawh..
    Hayoo, kenapa Mas Blue kok ga bisa dateng……

    Ikut seneng dech buat acaranya

    hahaha…sayang sekali ya Joe padahal ingin banget berbagi sama sahabat blogger yg lainnya..blue pulang saat itu hujan

    terima kasih ya Joe..

  19. ehmm ehmmm…nampak menggoda euy….
    *khayalan tingkat tinggi*

    apanya yang menggoda sob..??? jangan ketinggian ntar jatoh hehehehe

  20. Kurang tuh….
    Gak ada foto gue nya…πŸ™‚

    hehehehe…silahkan lihat di galerry mercusian bro..

  21. moga makin eksis….kok ga ada neng putri mana nya kekekekk

    makasih Om..hahaha sebenernya banyak Om, tapi di save disini Om..

  22. maaf yah mas kepulesan , abis tidur bocah eh malah gw yang pules….. sayang banget deh…. padahal dah pake safari…..hhehe.

    jelas aja pules yud, orang lw ngeboboin emaknya anak-anak kekekek…

  23. jadi pengen ngumpul2 lagi…..
    Siapa ya yang kuyup…? “pura2 mode On”

    Salam

    besok kan ngumpul lagi..yg basah kuyup ya orang nyasar numpang makan..kekekeekkkk

  24. ayo ngumpul2 lagi dong, kmaren kan gw ga ikut…

    hehehe..datang besok sabtu besok jam 4 di kampus yakss

  25. ulang tahun yaa?? selamat ulang tahun yaa…

    semoga makin sukses.

    peringatan 1 tahun komunitas kecil ku Diaz..trim’s ya

  26. komunitasnya ulang tahun ya? met ultah deh mazz…..
    salam sukses….

    thank’s Endra..

  27. hahahah gosip gosip blue emang apaan sih koq hujan hujan pulang ? jangan jangaan blue sejenis……………………ghost rain hahahah kaburrrrrrrr
    blue ada acara om hariez…..blue tahu koq cuman kagak enak hati jika ada puri……….kan nanti bingung mau duduk dimana purinya om bedjho kah, om hariez kah atau om indra atau om antoekoe kah hahaha……..
    salam hangat selalu

    hahahaha..everything about pury yakz Blue..??? hehehehe..

  28. Kapan-kapan undang saya ya mas, lumayan dapet makan gratis, ^_^…V chayoo aniversarynya

    Insya Allah nanti saya undang di acara berikutnya..

  29. selamat malam sahabat
    wah itu blue comand sampai 2 kali yah…..hebat dech blue!
    sahabat……….dah lama tak mampir nich
    salam hangat dalam 2 musimnya blue

    hahaha..buat semua sahaabt bebas ko blue komen berapa kali pun silahkan dengan senang hati hehehe..okeh aku sudah mampir disana sobat..

  30. untuk logo aku senang warna merah ataupun biru.kalo untuk pin merah tapi untuk keperluan Administrasi bagusnya biru.

    Selamat ya , pasti bagus neeh buat contoh di komunitas lain. wah terus pak kami mendukung semuanya. selamat pagi

    hmm…untuk warna bebas ko mau pilih mana aja boleh..πŸ˜€ terima kasih sahabat untuk dukungannya ^o^

  31. wah asiknya punya komunitas yachπŸ™‚

    hahaha…ada +- nya yang pasti

  32. zulhaqmalingi Says:

    wedewww…udah jatuh niy. jatuh dari ketinggian ha ha ha ha

    whakkzzz…abis jatoh dimana sob..??

  33. kok tadi komen, nongol aneh kayak yang di atas itu yah…kok komennya ikut2an sinting ha ha ha ha

    selamat sore sob ^_^

    malem sob…hahaha tau tuh sinting kali yakz…hehehehe

  34. wedewwww…kok nggak ada gambarnya yak

    coba mampir kesini sob

  35. hadiiirrr…
    moga makin sukses aja ya..
    cu…

    trim’s Faza πŸ˜€

  36. waduhh…gw jadi cantik ya di acara kemarin..hehehehe..

    hehehe…Narzi Put..

  37. acara pembubaran jadi kan riez..??:mrgreen:

    hehehe..ayam gratis donk

    Dasar tukang makan…tetep aja ga gemuk gemuk

  38. walaupun hujan ttetap aja asyik ko’ salam sobat2 mercu……

    hahaha…padahal laper bener ya Ruz… ^_^

  39. sangat malam dan malamnya sangat saat aku datang lagi
    postingan baru dengan versi baru pasti bikin om Hariez betah di tempatku (jangan ke blue saja dong betahnmya hahahhah………..aneh!)
    salam hangat dalam 2 musimnya blue

    hahaha…pasti aku datang sobat..

  40. ya biar pun hujan tapinya acaranya jadi juga ya broooo,
    tapi sayang bgt tu…, photo tyan yang ganteng ga ada.., hahaha…

    mau gw publish foto lw ?? ada nehh hehehehe

  41. Suatu kegiatan yang dirancang dengan baik,dilaksanakan dengan baik dan diawasi akan memuahkan hasil yang memuaskan. Hujan tak jadi rintangan kok.
    Logonya juga oke walau sederhana.
    Salam hangat dari pakde di Surabaya.

  42. jangan dengerin orang sinting mas hariez tuh orang kalau ngomong emang begitu tapi baik kok.
    salam kenal dan susses untuk kumpulannya,,, mudah2an bermanfaat nbagi semuanya. salam kenal lagi mas dari saya di http://batjoe wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: