Langit itu

Selintas aku berdiri melihat sekeliling ruang dari kepenatan kehidupan semua lini..

Kuhiasi lentera yang tergeletak dengan secoret cat merah menyerupai darah..dan ku berdiri di tepi jalan itu sambil menatap dua bola mata sahabatku, yang sedang asyik menjalankan rutinitasnya…

Sambil kuhisap sebatang rokok kretek, sesekali ku menoleh ke atas langitnya tak bersahabat.. semakin pekat menampakan hawa dingin hingga menusuk seluruh bagian dari jiwa yang kotor..

Terkulai lemas ketika sahabat merasakan ada lelah dalam dirinya..kosong dan kosong

Langit itu kini membuyarkan lamunanku dan menangis hingga tak kuasa ku membendung setiap tetes air yang turun..

Sahabat..maafkan aku yang senantiasa tak pernah bisa menemani malam-malammu..

Kudedikasikan tulisan ini untuk  Bluethunderheart

Iklan

52 Tanggapan to “Langit itu”

  1. RUMAH = NEGERI = JASAD

    Suka

  2. eeee.. pertamaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxzzzzzzzzzzz

    Suka

  3. kaduaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxzzzzzzzz

    kacugaaaaaaaxxxxxxxzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Suka

  4. Ada apakah gerangan sahabatku yang baik.. apakah dikau sakit atau capai daku kurang mengerti.. istirahat sejenak

    Salam Sayang

    Suka

  5. eee.. nanggung kelimaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxzzzzzzzz

    kabooooooooorrrrrrr

    Suka

  6. sialaann… udah ol pagi-pagi masih juga keduluan KangBoed… huft~

    naah, gitu dong. temannya dimaafkan… hahaha.

    Suka

  7. katujuuuuuuuuuuxxxxxxxxxxx

    weleh weleh mas Diaz nanti gak hand some lagi lhoooo hahahaha

    Suka

  8. hahaha…kangboed sama diaz berlomba-lomba Pertamaxxxx… 🙄
    ini tentang sahabat kita Blue dengan kesedihannya..

    Suka

  9. iye nih. KangBoed sibuk terus tapi dapet pertamax terus. gw kaga sibuk, malah kaga dapet pertamax…

    ehh… tadi kayaknya abis dari Blue deh. hmm…

    Suka

  10. Sahabat, tak apa jika kau tak menemaniku.
    Karena sesungguhnya ada Tuhan yang selalu ada disisiku.
    Ada Tuhan yang selalu menjagaku
    Ada Tuhan yang selalu mendengar doa-daku
    Ada Tuhan yang selalu mengawasiku.
    Ada Tuhan yang selalu selalu memberikan apa-apa yang terbaikku.

    Sahabat, jika langit itu meneteskan airnya, itu adalah rahmad-Nya.
    Tengadahkan tanganmu dan ucapkan syukur kepada-Nya.

    Salam dari pakde di Surabaya.

    Suka

  11. Hmmm. dalem banget nih

    Suka

  12. -aku bertanya pada langit pula
    langit tak mendengar- peterpan

    salam kunjungan pagiii

    Suka

  13. hehe….langit malam minggu smoga ga’ kelabu, soalnya mo ngapel…
    selamat week end..

    Suka

  14. Sahabat hiks….hiks….hiks….
    Sedih gue….
    “halah apaan coba gue gak jelas”

    Salam

    Suka

  15. kesedihan, tangis, dan air mata merupakan pertanda bahwa hati masih berfungsi….
    namun jangan berlarut-larut ya bersedihnya….
    _salam anget_

    Suka

  16. saya pingin nangis, sungguh . . .

    Suka

  17. sahabat jangan tinggalkan aku……

    Suka

  18. cantigi™ Says:

    beruntunglah blue punya temen yg menghargai persahabatan seperti ini, nice article bro..

    Suka

  19. blue kenapa ya, bro?
    saya langsung ke rumah blue aja kalo gt..

    Suka

  20. Sahabat yang baik selalu menemani sahabatnya, baik suka maupun duka.
    🙂

    Suka

  21. puisi buat gw mana niy he he he
    manis bgt puisinya, kayak orang jatuh cinta *gak nyambung* he2

    btw, minta tolong di update ke link yg baru ini yah
    thanks sob….selamat sore

    Suka

  22. hohoho… kerenzz… hayoo sapa lagi yg mau bwat artikel tentang blue…
    wah aku ada saingan nie hehehe….
    maz hariez u’r my best friend to.. :^_^”! :))
    nice job deh…

    salam hangat ,salam hangat, salam teh hangat, dingin2 gini enak….

    Suka

  23. semoga Blue temannya hariez diberi keceriaan dan semangat lagi,amin..

    buat hariez: Dilarang Merokok!

    Suka

  24. pertama (maaf) mau nitip pesen buat semua penghuni dunia maya: “ikutan vote dan DUKUNG PULAU KOMODO SEBAGAI 7 KEAJAIBAN DUNIA

    Suka

  25. maafkan aku….

    Suka

  26. wih puitis bgt….,

    Suka

  27. puisinya menyentuh banget..trus menduga duga..
    ada apa dengan blue…..???

    maklum kurang peka.. membaca taungan hati dlm puisi..

    Salam.

    Suka

  28. backpackerman Says:

    salam hangat hari minggu.. nice poem..

    be happy

    Suka

  29. man…dedicated to…cebong..kali yeee

    hahaha…mau Om..??

    Suka

  30. Hahaha.. Kang boed di mana2 slalu ngeborong pertamax, motor saya ampe mogok ga kebagian..

    Suka

  31. sebening embun pagi saat blue membaca semua postingan om hariez
    seindah bulan purnama sat blue menyimak apa sesungguhnya arti dari persahabatan ini
    namun blue tetaplah blue yang (mungkin) akan berakhir saat derita ini terus menggrogoti perasaan dan luka di jiwanya
    makasih tuk selalu merespon kehadiran blue
    makasih tuk selalu mau menerima blue apa adanya
    blue pastilah bangga memiliki sahabt sepertri kalian semua
    pasti dan itu pastilah terbawa sampai segalanmya menjadi keheningan
    salam hangat selalu

    Suka

  32. Langit telah senja.. Malam pun akan segera tiba.. Pekat..kelam..tanpa makna… Namun jangan terdiam dalam beku di jiwamu.. Matahari akan selalu muncul menghampiri.. Menghangatkan diri yg dirobek sepi… Dan embun pagi..mengobati luka hati yg kering dan gersang… Salam hangat dan damai untuk semua sahabat…

    Suka

  33. sedang apa kau dengan Blue dilangit???
    😆 😆

    Suka

  34. kau sahabat yg baik
    semoga Blue bisa menegakkan tiang langitnya 🙂

    Suka

  35. Hhmm…Mas Blue, benar kan, engkau memang menjadi sahabat bagi setiap orang….. 🙂

    Merdeka untuk Mas Blue.,…. 🙂

    It’s nice Poetry Mas Hariez.. 🙂

    Salam semangat selalu

    Suka

  36. maafkan aku karena tak bisa menemani malam-malam mu… memang kenapa sahabatnya, penakut ya? hehehe.. 🙂

    Suka

  37. pasti masih ada malam yang lain kan …
    Salam buat blue…

    Suka

  38. malam berlalu langit pun berganti tampilan bintangnya.
    salam superhangat

    Suka

  39. cantigi™ Says:

    hayu, apdet.. apdet.. hehehee..

    Suka

  40. aku datang……….sebagai kezedot ya om ok
    tanpa ada kalimat puri……..ok
    karena aku shabatnya om hariez cs saja hehehe……..
    salam hangat dalam 2 musimnya blue

    Suka

  41. yang jelas langit sangat indah pas bulan purnama….salam kenal tuker liak ya

    Suka

  42. TUKER LINK mksudnya…hehehe

    Suka

  43. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku tersayang

    apdeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttttttttttt

    Suka

  44. Wadooooh kopinya habis.. gorengan enda ada piye iki mas Hariez

    Suka

  45. kidungjingga Says:

    duuuhh.. blue seneng ya… punya sahabat yang baiiiiikkkkkkkk….

    Suka

  46. Duh.. dimana2 ada Kang Boed… Pake pertamaxxx pula… gak boros apau tuh…?

    Ngikut Kang Boed..
    Apdeeeettttt

    Salam

    Suka

  47. ngabsen..

    Numpang baca-baca mas..

    Salam

    Suka

  48. 1929, Salam D3pd, ^_^…V

    Suka

  49. Ayam Cinta Says:

    Indahnya persahabatan……. 🙂

    Suka

  50. Namun cinta dan kepedulianmu ada bersamanya kan?
    Itu yang terpenting.
    karena terkadang kita butuh waktu menjalani aktifitas yg lain.. 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: