Langit itu

Selintas aku berdiri melihat sekeliling ruang dari kepenatan kehidupan semua lini..

Kuhiasi lentera yang tergeletak dengan secoret cat merah menyerupai darah..dan ku berdiri di tepi jalan itu sambil menatap dua bola mata sahabatku, yang sedang asyik menjalankan rutinitasnya…

Sambil kuhisap sebatang rokok kretek, sesekali ku menoleh ke atas langitnya tak bersahabat.. semakin pekat menampakan hawa dingin hingga menusuk seluruh bagian dari jiwa yang kotor..

Terkulai lemas ketika sahabat merasakan ada lelah dalam dirinya..kosong dan kosong

Langit itu kini membuyarkan lamunanku dan menangis hingga tak kuasa ku membendung setiap tetes air yang turun..

Sahabat..maafkan aku yang senantiasa tak pernah bisa menemani malam-malammu..

Kudedikasikan tulisan ini untuk  Bluethunderheart

52 Tanggapan to “Langit itu”

  1. RUMAH = NEGERI = JASAD

  2. eeee.. pertamaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxzzzzzzzzzzz

  3. kaduaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxzzzzzzzz

    kacugaaaaaaaxxxxxxxzzzzzzzzzzzzzzzzz

  4. Ada apakah gerangan sahabatku yang baik.. apakah dikau sakit atau capai daku kurang mengerti.. istirahat sejenak

    Salam Sayang

  5. eee.. nanggung kelimaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxzzzzzzzz

    kabooooooooorrrrrrr

  6. sialaann… udah ol pagi-pagi masih juga keduluan KangBoed… huft~

    naah, gitu dong. temannya dimaafkan… hahaha.

  7. katujuuuuuuuuuuxxxxxxxxxxx

    weleh weleh mas Diaz nanti gak hand some lagi lhoooo hahahaha

  8. hahaha…kangboed sama diaz berlomba-lomba Pertamaxxxx…🙄
    ini tentang sahabat kita Blue dengan kesedihannya..

  9. iye nih. KangBoed sibuk terus tapi dapet pertamax terus. gw kaga sibuk, malah kaga dapet pertamax…

    ehh… tadi kayaknya abis dari Blue deh. hmm…

  10. Sahabat, tak apa jika kau tak menemaniku.
    Karena sesungguhnya ada Tuhan yang selalu ada disisiku.
    Ada Tuhan yang selalu menjagaku
    Ada Tuhan yang selalu mendengar doa-daku
    Ada Tuhan yang selalu mengawasiku.
    Ada Tuhan yang selalu selalu memberikan apa-apa yang terbaikku.

    Sahabat, jika langit itu meneteskan airnya, itu adalah rahmad-Nya.
    Tengadahkan tanganmu dan ucapkan syukur kepada-Nya.

    Salam dari pakde di Surabaya.

  11. Hmmm. dalem banget nih

  12. -aku bertanya pada langit pula
    langit tak mendengar- peterpan

    salam kunjungan pagiii

  13. hehe….langit malam minggu smoga ga’ kelabu, soalnya mo ngapel…
    selamat week end..

  14. Sahabat hiks….hiks….hiks….
    Sedih gue….
    “halah apaan coba gue gak jelas”

    Salam

  15. kesedihan, tangis, dan air mata merupakan pertanda bahwa hati masih berfungsi….
    namun jangan berlarut-larut ya bersedihnya….
    _salam anget_

  16. saya pingin nangis, sungguh . . .

  17. sahabat jangan tinggalkan aku……

  18. cantigi™ Says:

    beruntunglah blue punya temen yg menghargai persahabatan seperti ini, nice article bro..

  19. blue kenapa ya, bro?
    saya langsung ke rumah blue aja kalo gt..

  20. Sahabat yang baik selalu menemani sahabatnya, baik suka maupun duka.🙂

  21. puisi buat gw mana niy he he he
    manis bgt puisinya, kayak orang jatuh cinta *gak nyambung* he2

    btw, minta tolong di update ke link yg baru ini yah
    thanks sob….selamat sore

  22. hohoho… kerenzz… hayoo sapa lagi yg mau bwat artikel tentang blue…
    wah aku ada saingan nie hehehe….
    maz hariez u’r my best friend to.. :^_^”! :))
    nice job deh…

    salam hangat ,salam hangat, salam teh hangat, dingin2 gini enak….

  23. semoga Blue temannya hariez diberi keceriaan dan semangat lagi,amin..

    buat hariez: Dilarang Merokok!

  24. pertama (maaf) mau nitip pesen buat semua penghuni dunia maya: “ikutan vote dan DUKUNG PULAU KOMODO SEBAGAI 7 KEAJAIBAN DUNIA

  25. wih puitis bgt….,

  26. puisinya menyentuh banget..trus menduga duga..
    ada apa dengan blue…..???

    maklum kurang peka.. membaca taungan hati dlm puisi..

    Salam.

  27. backpackerman Says:

    salam hangat hari minggu.. nice poem..

    be happy

  28. man…dedicated to…cebong..kali yeee

    hahaha…mau Om..??

  29. Hahaha.. Kang boed di mana2 slalu ngeborong pertamax, motor saya ampe mogok ga kebagian..

  30. sebening embun pagi saat blue membaca semua postingan om hariez
    seindah bulan purnama sat blue menyimak apa sesungguhnya arti dari persahabatan ini
    namun blue tetaplah blue yang (mungkin) akan berakhir saat derita ini terus menggrogoti perasaan dan luka di jiwanya
    makasih tuk selalu merespon kehadiran blue
    makasih tuk selalu mau menerima blue apa adanya
    blue pastilah bangga memiliki sahabt sepertri kalian semua
    pasti dan itu pastilah terbawa sampai segalanmya menjadi keheningan
    salam hangat selalu

  31. Langit telah senja.. Malam pun akan segera tiba.. Pekat..kelam..tanpa makna… Namun jangan terdiam dalam beku di jiwamu.. Matahari akan selalu muncul menghampiri.. Menghangatkan diri yg dirobek sepi… Dan embun pagi..mengobati luka hati yg kering dan gersang… Salam hangat dan damai untuk semua sahabat…

  32. sedang apa kau dengan Blue dilangit???😆😆

  33. kau sahabat yg baik
    semoga Blue bisa menegakkan tiang langitnya🙂

  34. Hhmm…Mas Blue, benar kan, engkau memang menjadi sahabat bagi setiap orang…..🙂

    Merdeka untuk Mas Blue.,….🙂

    It’s nice Poetry Mas Hariez..🙂

    Salam semangat selalu

  35. maafkan aku karena tak bisa menemani malam-malam mu… memang kenapa sahabatnya, penakut ya? hehehe..🙂

  36. pasti masih ada malam yang lain kan …
    Salam buat blue…

  37. malam berlalu langit pun berganti tampilan bintangnya.
    salam superhangat

  38. cantigi™ Says:

    hayu, apdet.. apdet.. hehehee..

  39. aku datang……….sebagai kezedot ya om ok
    tanpa ada kalimat puri……..ok
    karena aku shabatnya om hariez cs saja hehehe……..
    salam hangat dalam 2 musimnya blue

  40. yang jelas langit sangat indah pas bulan purnama….salam kenal tuker liak ya

  41. TUKER LINK mksudnya…hehehe

  42. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku tersayang

    apdeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttttttttttt

  43. Wadooooh kopinya habis.. gorengan enda ada piye iki mas Hariez

  44. kidungjingga Says:

    duuuhh.. blue seneng ya… punya sahabat yang baiiiiikkkkkkkk….

  45. Duh.. dimana2 ada Kang Boed… Pake pertamaxxx pula… gak boros apau tuh…?

    Ngikut Kang Boed..
    Apdeeeettttt

    Salam

  46. ngabsen..

    Numpang baca-baca mas..

    Salam

  47. 1929, Salam D3pd, ^_^…V

  48. Ayam Cinta Says:

    Indahnya persahabatan…….🙂

  49. Namun cinta dan kepedulianmu ada bersamanya kan?
    Itu yang terpenting.
    karena terkadang kita butuh waktu menjalani aktifitas yg lain..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: