Maaf Jika Aku Peduli Kau

Secercah harap kuterima dari seonggok ketulusanmu sehingga akhirnya bisa kunikmati waktu yang tersisa walau sejenak dan takkan pernah kusaksikan lagi lambaian sentuhan mentari pagi yang selalu hangat menyapa. Uhh..kini Kau tertunduk lesu dalam perjuanganmu yang hingga kini tak pernah putus dalam sebuah badai kecil yang di torehkan Nya.

Namun aku selalu merasakan setiap senyummu yang selalu hadirkan kehangatan yang membabi buta dalam keterpurukan yang mendera..Salut..Salut aku seorang pria lemah yang hanya sanggup mengucap kata ini sebagai jelmaan melody tertunda dalam kidung keputus asaan..

Tapi Kau..ya Kau masih melangkahkan kakimu dalam setiap getir-getir perih yang tak kasat mata seakan tak terjadi apa-apa dalam hari-hari yang kau lalui saat ini dan selalu kau hangatkan kami dengan sejuta pesona senyummu yang mengandung arti tulus dari dasar sadarmu.

Sizta..sepatutnya kau masih dan lanjut dalam kerianganmu seperti adanya elok paras pagi yang setia memayungi..

Sizta..ketabahan serta ketegaranmu t’lah kucoreng..dan tak mampu menyaksikan penderitaan mu, yang slalu berjuang dan terus berjuang..

Maaf aku harus menjadi kedua tanganmu kini untuk sebuah tali abadi seutas persahabatan..

Dan maaf aku harus kesampingkan senyum perihmu yang tak tersaksikan oleh yang lain..

Semoga setiap langkah kakimu selalu ada ridho dari Sang Khaliq sahabatku

95 Tanggapan to “Maaf Jika Aku Peduli Kau”

  1. ya gpp dong kalo peduli?

  2. ku tak mampu memberi komen atas untaian kata yang kau tata dengan indah ini… terlalu indah bagiku saat ku membeca setiap kata yang kau ukir sehingga penuh dengan makna…

    Salam

    • kelimaaaaaaaaakkkksss

      waakakakakakaaakksss

      setuju kata katanya sungguh indah.. apakah yang terjadi dengan sosok yang sungguh tabah itu ???

  3. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  4. Mantaaab
    untaian kata yang dirajut dengan ketulusan , terajut menjadi kalimat sederhana nan kaya makna. . .

    Salam persahabatan. . .🙂

  5. semoga langkah itu selalu di iringi oleh ridho dan di ridhoi….
    karena bagaimanapun, kita hanya bisa meapakkan kaki, yang menentukan arah dan akhir dari jejak langkah itu hanyalah TUHAN YME

    selamat pagi sahabat ^_^

  6. amieeeeeennnnn……

  7. amin….
    doakan kanglurik lulus ya…
    salam kenal….

  8. hmm……………..
    blue terkadang tak malu untuk belajar pada om kita ini dalam menentukan postingannya. dan blue memang harus belajar untuk mendedikasihkan semua rasa yg memang terasa indah .
    hebatlah om kita ini
    salam hangat selalu

    met liburan yah

    • Terima kasih sobat..hmm aku hanya bisa menuangkan isi kepalaku blue dan ditransfer oleh sepuluh jariku namun sisanya aku belajar banyak dari semua sahabat yang jauh lebih bagus dibanding coretanku..seperti halnya aku seringkali belajar dari tulisanmu yang menurutku sangat enak dibaca dan diartikan😀

      selamat berlibur juga sobat..o ya tadi siang aku jadi meluncur ke MJ blue..

  9. __kan hariez….mu komentarnya apa jdbinun..apaia?dramatismungkin__
    _____daribri buatteman..silahkan diambilkang awardnya_____

  10. __semogalangkah kita keygbaikbaik terus…amin__

  11. mungkin peduli itu malah harus?

    wah, dia begitu tabah ya, smoga dia n kita, senantiasa menuju ridho-NYA, amin..

  12. weedeeew… sore ini udah 6 blog berturut2 yang aku kunjungi postingan terkhirnya penuh kata2 indah…. giman yak biar bisa nulis puitis gitu.. hehee

  13. dapat ikut merasakan bila sahabatnya perih.. sahabat sejati..

  14. Salam kenal mas Hariez…
    Semoga setiap deraan ujian dan cobaan yg ia lalui dengan kesabaran dan ketabahan, akan mendapat balasan kebaikan yang setimpal dari ALLAH…

    Dan sahabat adalah tempat bersandar, tempat berbagi dan bercerita tentang segala keluh kesah, mengadukan segala rasa luka dan perih…
    Semoga persahabatan akan kekal hingga nanti…

  15. Merdeka……….
    Salam sayang buat sahabat sebangsa dan setanah air…
    Merdeka!!!!!!

  16. Untaian kata2 itu…begitu menghanyutkan rasa yg ada di kalbu ini… Semoga semua kepedihan itu..akan segera tergantikan oleh senyum dan keceriaan serta kebahagiaan…
    Salam hangat.. Salam damai selalu…sahabat…

  17. Kepedulian sesama sahabta adalah penting.itulah yang menguatkan persahabtan ini. semoga tetap dalam persahabatan yang abadi. Amien

  18. Maaf… baru sempet bloghicking

  19. Assalamu’alaikum,
    Dukungan dan doa untuk seorang sahabat yang sedang kesulitan akan sangat berarti. Maaf, mau tanya, Kang Hariez kenal sama Achoey (Mie Janda) yang kebetulan saya panggil Kang Haris juga? Kalau ketemu lagi, tolong sampaikan salam dari saya ya…
    (Dewi Yana)

  20. salam kenal……

  21. puitis… satu lagi blog sastra yang layak jadi rujukan bersama. salam sukses

  22. akan terlihat indah saat sesama sahabat saling peduli…
    dan semoga kepedulian itu tak hanya sesaat. amien…
    conan pun berucap, salam persahabatan selalu maz….🙂

  23. terlepas blue ditinggal ke MJ blue akan selalu senqnag mengujungi rumahmu ini om……love dech tuk omnya blue ini
    salam hangat selalu

    • duhh..sory ya Blue..bukan maksud ga mengajak dikau sobat..tapi semua kawan-kawan ga ada yang bisa berangkat banyak yang dapet halangan..akhirnya kuputuskan meluncur tanpa kalian..dan terakhir denger kabar dari Bos, kalo blue udah dikasih tahu ga jadi..sowry ya sob..

      salam hangat selalu buatmu Blue..I love U fulll

  24. Ada apa bro….
    kok gak crita2???

  25. aQ jd teringat sahabat2Q yg sdg kesusahan..
    semoga sahabat2 Qta diberi kemudahan, di rahmati oleh Allah SWT, diberi ketabahan dan dimudahkan jalannya..amin..

    • Makasih Sarah..

    • tapi engkau melupakan blue kan,sarah hehehe…………sedih berkepanjangan dech blue karena rasa kangen padamu yang berjarak lautan oh sarah………………canda nona sarah. Blue selalu menyertakan u dalam rantaian sahabat sahabat blue meski blue tak bisa ke sana………..ada doa yang selalu blue harapkan agar nona sarah sukses selalu bersama kekasih tercintanya. blue ada disini selalu mendoakanmu.
      salam hangat selalu untukmu erta kekasih sejatimu ya nona sarah.
      maafkan blue jika ada salah

  26. menyentuh sungguh untuaian kata itu

  27. tapi laki-laki harus kuat..

  28. ya ikut lomba macem2 lah, balapan radio control, hehehe…

  29. kereeen banget nih puisi boss.
    Jadi inget kenangan terindahh

    oh seandainyaaa

  30. maaf, sebuah kata yang mudah diucapkan tapi sulit untuk diterima…

  31. haddiirrr…..
    malam2 gini, jalan2 menyambangi sahabat tersayang…, minta nasinya dong, laperr.. euy..
    cu…

  32. Salam kenal kang, indahnya arti persahabatan

  33. bagus bgt…klo aku jadi sahabatmu terharu deh dikasih ungkapan seindah itu ^^ keren keren…
    salam kenal, selamat malam menjelang subuh

  34. Hhmm..sebenarnya apa sich yang telah dilakukan Mas Hariez kepada SIzta itu..????

  35. pagi yang hangat bersama blue om hariez…………
    sorry aku nitip doa untuk sarah di postinganu
    salam hangat selalu

  36. Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh..

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    • Semoga Ramadhan kali ini benyak membawa berkah ya Kang…saya juga mohon maaf yang sebesar-besarny, jika ada kata-kata saya yang menyinggung ataupun menyakiti KangBoed dan para Sahabat semua😀

  37. Saya bisa Online pada hari Minggu, jadi puasa sudah lewat sehari..
    Hari ini saya ingin mengucapkan selamat berpuasa dan semoga amalan serta ibadah di bulan yang suci nanti dapat diterima Allah SWT…
    Salam semangat selalu dari Bocahbancar

  38. __maubilang selamat berpuasa..maaf bila adasalah kata__
    ___salampuasa daribri buat akang hariz tersayang___

  39. salam gorengan….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: