Kataku

Kuning jingga membuyar lembayung yang melewati sore ini. Apa kabar sobat ? lama tak kujamah blog ini dan berekreasi ke rumah kalian. Sedikit yang kutinggalkan di blog ini dan hampir saja ku tak perduli hingga sampai sore tadi ku lihat status salah satu sobat blogger di FB sangat mengejutkan, betapa tidak terkejut, Ia mengalami kecelakaan yang sangat hebat namun Alhamdulillah Tuhan Yang Maha Esa senantiasa masih melindungi sobatku yang sinting satu ini. Mari kita Do’a kan agar sobat kita diberikan ketabahan menghadapi musibah ini dan juga diberikan keringanan sanksi yang akan diterimanya Insya Allah Amien.

Alangkah senangnya aku, ketika mencoba mengintip blog ini, ada 1 komentar sahabat yang aku rindukan, hadir mengisi rentetan komentar di tulisanku lagi. Welcome back Kang..kurasa bukan hanya aku yang merindukan bait-bait kesederhanaanmu bahkan sahabat yang lainnya pun begitu merindukan setiap coretan yang tertuang dengan penuh makna dari rentetan jemarimu.

Terima kasih buat Botol Ijo, Botol Chen-Lung, juga Septa yang sudah meramaikan kolom komentar blog ini. Juga tak lupa buat Blue yang senantiasa selalu membarikan dukungan untuk semua tulisanku, Bundo yang selalu memberikan wejangan indah untukku, Om Alamendah yang sudah ikhlas menerimaku menjadi sobatnya, Mba Dewi yang selalu membawa pencerahan untukku disetiap tulisan, dan semua sahabat yang tak bisa kusebutkan semuanya disini, Matur Tengkyu semua..sudah memberikan masukan serta merta membuat ramai blog ini dan mohon maaf buat sahabat yang belum sempat aku kunjungi Insya Allah aku pasti datang ke rumah kalian.

Segala ucap yang khilaf dan hati yang terabaikan, ingin ku memohon maaf lahir & bathin mari sambut hari yang fitri dengan hati yang bersih met Iedul Fitri 1430 Hijriyah

146 Tanggapan to “Kataku”

  1. kataku.
    blog ini mantap,bolg ini keren,blog ini terkadang memberi inspirasi.
    saya masih banyak belajar tentang ngeblog.
    minal aidzin alfa’idzin mohon ma’af lahir dan batin.

    salam hangat

    • masih tahap belajar juga ko Ndie.. mohon maaf yang sebesar-besarnya ya Sob..😀

    • Numpang Premium ya bang….

        • Terselip khilaf dalam candaku,
          Tergores luka dalam tawaku,
          Terbelit pilu dalam tingkahku,
          Tersinggung rasa dalam bicaraku.
          Hari kemenangan telah tiba,
          Semoga diampuni salah dan dosa.
          Mari bersama bersihkan diri,
          sucikan hati di hari Fitri.
          Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
          Taqobalallahu minnaa wa minkum
          Shiyamanaa wa shiyamakum
          Minal ‘aidin wal faizin
          Mohon maaf lahir dan batin
          Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
          I Love U fuuulllllllllllllllllll

          • Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
            Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
            Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

          • Satu kata yang tiada tergantikan
            Kata MAAF nan tulus dan ikhlas
            Keluar dari lubuk hati terdalam
            Terselip khilaf dalam candaku,
            Tergores luka dalam tawaku,
            Terbelit pilu dalam tingkahku,
            Tersinggung rasa dalam bicaraku.
            Buruk laku tindak tandukku
            Hanya Harap dan MAAF terucap
            Mudah mudahan esok lebih baik
            Saat Hari Kemenangan telah tiba,
            Semoga diampuni salah dan dosa.
            Mari bersama bersihkan diri,
            Murnikan Jiwa dalam genggamanNYA
            sucikan keping hati di hari nan Fitri.
            Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
            Taqoba lallahu minnaa wa minkum
            Shiyamanaa wa shiyamakum
            Minal ‘aidin wal faizin
            Mohon maaf lahir dan batin

            Dari :
            “Kang Boed Sekeluarga”

            Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
            ‘tuk Sahabat Sahabatkuku terchayaaaaaaaank
            I Love U fuuulllllllllllllllllll

    • Satu kata yang tiada tergantikan
      Kata MAAF nan tulus dan ikhlas
      Keluar dari lubuk hati terdalam
      Terselip khilaf dalam candaku,
      Tergores luka dalam tawaku,
      Terbelit pilu dalam tingkahku,
      Tersinggung rasa dalam bicaraku.
      Buruk laku tindak tandukku
      Hanya Harap dan MAAF terucap
      Mudah mudahan esok lebih baik
      Saat Hari Kemenangan telah tiba,
      Semoga diampuni salah dan dosa.
      Mari bersama bersihkan diri,
      Murnikan Jiwa dalam genggamanNYA
      sucikan keping hati di hari nan Fitri.
      Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
      Taqoba lallahu minnaa wa minkum
      Shiyamanaa wa shiyamakum
      Minal ‘aidin wal faizin
      Mohon maaf lahir dan batin

      Dari :
      “Kang Boed Sekeluarga”

      Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
      ‘tuk Sahabat Sahabatkuku terchayaaaaaaaank
      I Love U fuuullllllllllllllllllllll

    • Lebaran telah tiba !!!..

      Sebulan sudah kita jalani Ramadhan bersama
      Malam penghujung hari yang indah ini
      Genderang Perang sudah di tabuh.
      Pekik Kemenangan dikumandangkan
      Alunan Nada Pengagungan dinyanyikan
      Suara Riang Gembira berkeliling kota
      Ramadhan dengan segala perniknya telah kita lewati bersama
      Demi Masa sesungguhnya manusia itu merugi

      Mudah mudahan Jerit kemenangan ada dalam diri kita semua
      Sebab tiadalah semua ini kecuali kembali kepada Fitrah Diri
      Mari bersama kita saling mensucikan diri menuju Illahi Robby
      Membersihkan diri melangkah menemukan diri sebenar diri
      Mulai menghampiri DIA tulus ikhlas karena CINTA
      Meraih keselarasan diri dalam Ketenangan Jiwa
      Bebenah dan jadikan momentum kemenangan ini
      Menjadi Manusia seutuhnya meliputi lahir bathin
      Dahulu datang putih suci bersih
      Mudah mudahan kembali suci putih bersih
      Tiada kata yang terungkap lagi
      Mari kita bersama menyambut hari yang FITRI
      Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
      Taqoba lallahu minnaa wa minkum
      Shiyamanaa wa shiyamakum
      Minal ‘aidin wal faizin
      Mohon maaf lahir dan batin

      Dari :
      ” Kang Boed Sekeluarga “

      Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
      ‘tuk Sahabat Sahabatkuku terchayaaaaaaaank

      I Love U fuuulllllllllllllllllll

      • Lebaran telah tiba !!!..

        Sebulan sudah kita jalani Ramadhan bersama
        Malam penghujung hari yang indah ini
        Genderang Perang sudah di tabuh.
        Pekik Kemenangan dikumandangkan
        Alunan Nada Pengagungan dinyanyikan
        Suara Riang Gembira berkeliling kota
        Ramadhan dengan segala perniknya telah kita lewati bersama
        Demi Masa sesungguhnya manusia itu merugi

        Mudah mudahan Jerit kemenangan ada dalam diri kita semua
        Sebab tiadalah semua ini kecuali kembali kepada Fitrah Diri
        Mari bersama kita saling mensucikan diri menuju Illahi Robby
        Membersihkan diri melangkah menemukan diri sebenar diri
        Mulai menghampiri DIA tulus ikhlas karena CINTA
        Meraih keselarasan diri dalam Ketenangan Jiwa
        Bebenah dan jadikan momentum kemenangan ini
        Menjadi Manusia seutuhnya meliputi lahir bathin
        Dahulu datang putih suci bersih
        Mudah mudahan kembali suci putih bersih
        Tiada kata yang terungkap lagi
        Mari kita bersama menyambut hari yang FITRI
        Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
        Taqoba lallahu minnaa wa minkum
        Shiyamanaa wa shiyamakum
        Minal ‘aidin wal faizin
        Mohon maaf lahir dan batin

        Dari :
        ” Kang Boed Sekeluarga “

        Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
        ‘tuk Sahabat Sahabatkuku terchayaaaaaaaank

        I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    • ILYAS AFSOH Says:

      sederhana :

      maaf

    • mantap🙂

  2. Semoga musibah saudara kita ini berbuah hikmah yang baik dan semakin mawas diri di penghujung romadhon sebuah pengungkapan diri. amien semoga si akang kembali lagi dan tentunya ada saja yang akan pergi seperi diri ini hanya tingal menghitung hari. selamat menuju apunan Allah bersegera

  3. Salam bahagia, mohon maaf lahir dan bathin. memang senang hati kita bila teman blogger tetap ingat pada blog kita. Artinya kita tidak sendiri di dunia maya ini

  4. terimakasih atas support dan doanya sob
    sempga tuhan membalas segala kebaikanNYA amien…

  5. amin🙂
    selamat hari raya yaa🙂

  6. walaupun belum 1 Syawal, tapi hari ini saya juga ingin megucapkan selamat hari raya idul fitri 1430 H, mohon maaf lahir dan batin…

  7. Siang sahabatku,,haturnuwun telah mengunjungi gubuk reotku,,blognya hitam..hehehe

  8. Kita doakan semoga kang zul kembali tersenyum lebar..amin

  9. Selamat datang kembali bro…
    Met menjalankan ibadah puasa ya…🙂

  10. Bang Zul kecelakaan ? Ah…ngintip kesana dulu bang
    Makasih….

  11. nah gitu donk,,sering2 jamahlah blogmu sendiri..jangan menjamah blog org lain

    • kemarin ada kendala di ISP nya sob..setiap buka blog, selalu yg tampil posting yang lama begitupun pas BW ke tempat sobat Blogger lain tampil posting yg lama, makanya sekarang baru sembuh:mrgreen:

  12. kok nama mel ga ada di srtikel ini yah,,,mau dunk,,,

  13. Hari Raya besar umat Islam yang ditunggu2 kemeriahannya. Namun hakikatnya tidak hanya sekedar ceremoni belaka, namun diharapkan kita menjadi insan yang lebih baik kedepannya

    salam mampir ke blog kami
    Support me in SEO Contest. Thanks for your atention

  14. Hari Raya besar umat Islam yang ditunggu2 kemeriahannya. Namun hakikatnya tidak hanya sekedar ceremoni belaka, namun diharapkan kita menjadi insan yang lebih baik kedepannya

    salam mampir ke blog kami
    Support me in SEO Contest. Thanks for your atention

  15. bang nama gw ko ga ada siiii..,
    tapi jujur gw banyak belajar dari blog punya lu bang…,
    terutama masalah blog walking…,

  16. selama menunaikan ibadah puasa.

  17. Alhamdulillah si sinting gpp

    Maaf lahir Bathin juga ya kawan

  18. blue hanyalah sebuah ayangan
    dan blue hanya sebuah spirit yang tak akan pernah bisa enemukan ujung akhirnya……………….
    pa cabar om
    selalu ada dalam doa yang tulus untuk keikhlasan om menerima persembahan nyanyian jiwa jiwa blue ini
    salam hangat selalu

    • Kau tetaplah kau sobat yang selalu bersemangat menjalani hari nan ceria😀
      Kabarku baik Blue..aku selalu mengagumi semua tulisan-tulisanmu😀

      salam hangat untukmu Blue..

  19. maaf’s lahir n bathin
    Bang Zulhaq kenapa??… perasaan baru kemarin dia berkunjung ke blog-ku .. smoga tdk terjadi apa2

  20. Selamat menyambut lebaran.. Semoga benar2 dapat meraih kemenangan atas lahir dan batin… Salam, rahmat, serta berkah dari Ramadhan..semoga tercurah utk kita semua… Mohon maaf Kang, atas semua khilaf dan salah…
    Salam hangat dan damai selalu….

  21. Ramadhan telah membasuh sang hati
    dari noda dan jelaga.
    Saatnya meraih rahmat
    dan ampunan-Nya.
    Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga.
    Mohon dibukakan pintu maaf
    yang sebesar-besarnya.
    Selamat Hari Raya
    Idul Fitri 1 Syawal 1430 H.
    Minal Aidin wal faidzin.
    Taqobalallahu Minnaa wa Minkum.

  22. mohon maap laer batin juga sobbat
    maaf kalo ada kata laku pikir yg mengganggu
    skali lagi… mohon dimaapkan

  23. Bundo Mohon maaf lahir batin ya riez.. kadang ada khilaf dalam silaturrahim kita. salam buat si kecil dan adindamu🙂

  24. Permisi mo silaturahim. Mohon maaf lahir dan batin🙂

  25. Mohon maaf lahir batin ya Mas Hariez.. Selamat lebaran..🙂

  26. Yup sahabat
    AKu telah kembali
    Dan kau adalah salah satu sahabat yang senantiasa menyemangatiku

    Minal aidin wal faidzin

  27. tetap lanjutkan karya-karya terbaikmu yach…keep ur spirit….

    minal aidin wal faidzin….mohon maaf lahir dan bathin….

  28. met berbuka puasa om hariez yang baik
    salam hangat selalu

  29. Assalamu’alikum,
    Kang Hariez, adakah sahabatmu itu adalah teman baikku yang telah membawaku ke dunia blogger ini? Kalau iya, semoga ia membaca komentarku ini, karena ia tidak menceritakan apapun padaku tentang musibah yang menimpanya, tapi mungkin, hal tsb karena ia tidak ingin merepotkan siapapun. Hari ini saya pun baru dapat kabar darinya dan baru komonikasi via sms lagi dgnnya. Selamat idul Fitri ya.. Kang Hariez, mohon maaf lahir batin atas semua salah dan khilaf (Dewi Yana & Keluarga)

  30. aku datang mau ramein kotak komentar juga deh

  31. salam kenal dulu deh sob
    selamat idul fitri

  32. mohon maaf lahir bathin Riez..salam buat keluarga yaa

  33. sama2…
    mohon maaf lahir batin..
    oo, itu sekitar bandung juga.. wktu ke sukabumi..😆

  34. riez…numpang pipis yee gw dah kebelet nih….
    serrrrrrrrrrrr…..

  35. semua musibah akan ada hikmah, seperti kata dewa dengan lagunya air mata. asalkan kita bisa mengambil hikmah yang bisa diambil, kita pasti mensyukuri semuanya,
    semoga saja cepet sembuh ya yang lagi kecelakaan tuh, dan bisa merayakan lebaran dengan keadaan yang sudah sehat pulih seperti biasa.
    Iklan Gratis

  36. semoga zulhaq cepat sembuh dan sabar, mohon maaf lahir bathin ya bro..

  37. Udah lama ya gak ngeblog…
    daku merindukanmu sobat, hehe
    met lebaran ya
    maaf lahir dan batin

  38. Malam ini saya menegurmu Riez hanya ingin Turut mengucapkan Selamat hari raya idul fitri 1430 H
    Minal aidin wal faizin ..
    mohon maaf lahir dan bathin..

  39. kesempatan kita tingal satu hari lagi, semoga menjadi hari terindah dalam romadhon dipenghujung hari.

    mohon maaf lahir batin TaqobaLLahu minawaminkum..taqobaLLahu ya karim

  40. Maaf saja takkan cukup untuk semua yang telah terjadi, namun aku hanya bisa memberikan seikat penyesalan dan sebuket maaf untukmu…Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqobalallahu minnaa wa minkum Shiyamanaa wa shiyamakum Minal ‘aidin wal faizin, Mohon maaf lahir dan batin🙂

  41. Masha Alloh itu kang Zul kecelakaan?… saya ikut prihatin mendengarnya… semoga beliau cepat sembuh… amin

    =================================================
    Meminta maaf tidak menjadikan kita hina, sebaliknya memberi maaf akan membuat kita bangga. Saling memaafkan & silaturahmi yang menjadikan kita mulia. Taqabbalallohu minna wamiunkum, taqabbal yaa kariim….

    SELAMAT IDUL FITRI 1430, MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
    Mohon maaf lahir & bathin

  42. “Ngaturaken wilujeng Idul Fitri 1430 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kito kanugrahan jatining fitrah saking gusti ingkang Maha Pemurah. Amin.”

    maaf lahir bathin yach,bie…

  43. ramadhan qt yg indah. . . . Kini telah sampai di penghujungnya.

    Maka perkenankan saya untuk meminta maaf atas segala khilaf dalam tutur kata yang telah terlontar,

    semoga ramadhan ini membawa berkah bagi qt semua,

    selamat idul fitri 1 syawal 1430 H

  44. datang lagi untuk ngajak takbiran

  45. Ramadhan kan kembali berlalu, meninggalkan kisah syahdu
    Betapa masa kan tersia jika hati masih terbalut noda.
    Minal Aidin Wal Faidzin ..
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H ..

    Iklan Baris

  46. Dimalam dingin yang merabah pagi aku ingin katakan kepadamu sahabat yang kucintai
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H, Mohon Maaf Lahir Dan Batin
    “Taqabbalallahu minnaa wa minkum. Taqabbalallahu yaa kariim. Waja’alnallah. Wa iyyakum minal ‘aidiin wal faa iziin..
    Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Dan Batin”

    Amir azzam

    ===================================================

    Ditunggu kedatangannya untuk silahturahim

  47. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1430 H
    Minal Aidin Wal Faizin
    Mohon Maaf Lahir Dan Batin

  48. mohon maaf lahir dan bathin. dah lebaran pertama neh😀

  49. Wilujeng Boboran SYiam….
    Siap-siap Shalat Ied…
    Minal a’idin walfaidzin, hapunten tina sadaya kalepatan

  50. Met idul fitrh,mohon maaf lahir batin

  51. Lisanku tak luput dari salah ucapan
    Hatiku tak lepas dari salah dugaan
    Taqabbalallahu minna wa minkum,
    Taqabalallahu ya karim,
    Shiyamana wa shiyamakum,
    Kullu amin wa antum bikhair,
    Minal ‘aidin wal faidzin,
    Mohon maaf lahir dan bathin.

    Salam hangat dari Pekalongan.

  52. selamat merayakan hari kemenangan ya sob
    tak ada akata yang indah selain ucapak maaf memaafkan

    minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathinv🙂

    salam, persahabatan….

  53. Selamat Hari raya lebaran 1430H
    Taqabalallahu minna wa minkum
    Mohon maaf lahir dan bathin

  54. Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah, Dan Syariat-NYA di alam jiwa, Di dunia nyata, dalam segala gerak, Di sepanjang nafas Dan langkah semua akan kembali ke NOL, Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini, Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin🙂

    Wassallamuallaikum wr wb – Rindu a.k.a Ade

  55. Satukan tangan,satukan hati
    Itulah indahnya silaturahmi
    Di Hari kemenangan Kita padukan
    Keikhlasan untuk saling memaafkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Mohon Maaf Lahir Batin

  56. maafkan juga jika ada salah kata dan tulisan ya.. wish u have a happy mubarak..

  57. Assalamu’alaikum….
    dengan tulus ikhlas saya ucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H. Mohon maaf lahir dan batin. Taqabbalallohu minna wa minkum. Kullu am wa antum bikhairin

  58. Kang tuker link ya?

  59. EMANG BLOGER SEJATI ENTE BROOOOOO………….

  60. minal aidzin wal faidzin ya ries..
    mohon dimaafkan untuk semua tutur komen yan9 tak berkenan..
    met lebran ya..

    ikut duka ju9awat temennya..
    smo9a diberi ketabahan amien..

  61. Tiada kata terlambat ‘tuk meminta maaf
    Selamat Hari Raya Idul Fitri Bro
    Mohon Maaf Lahir dan Batin ya
    Terima Kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: