Arsip untuk Oktober, 2009

Wujud Nyata Sebuah Kebersamaan

Posted in History, KBM, Special Edition with tags on 27 Oktober 2009 by Hariez™
Pesta Blogger 2009

Pesta Blogger 2009

Gambar diambil sebelum acara dimulai dan sial atau beruntung, saya datang paling pertama sepertinya dan terpaksa hanya memotret stage yang masih kosong.

Beberapa crew sedang mengecek segala persiapan

Beberapa crew sedang mengecek segala persiapan

Gambar diatas juga masih dalam keadaan sepi (ya iyalah orang panitia aja masih pada siap-siap)

Me n Zia

Di depan pintu masuk pose bareng Zulhaq

hehe akhirnya ketemu juga sama Zia setelah telepon di dalam, tapi saya susah keluar.

Bernarsis ria di mall Pondok Gede

Bernarsis ria di Mall Pondok Gede

Narsis ga ada matinya :mrgreen:

Semua bisa diungkapkan dalam nyata, jika kita mau mewujudkannya dengan berinteraksi di maya, kami pun akhirnya bisa bertatap muka dan berbagi hingga bernarsis bersama.

-Salam-

 

Iklan

Be Blog

Posted in History, Info, Special Edition with tags , on 20 Oktober 2009 by Hariez™

Selamat untuk Be Blog yang di Launching sabtu 17 oktober 2009 di Gloria Jean’s coffe Bekasi Cyber Park (BCP). Semoga dengan adanya Be Blog, bisa mempererat tali Silaturahmi sesama blogger.

Pose para Pengurus KBM dengan Mba Ratu (dari Be Blogger)

Pose kru KBM dengan Mba Ratu (dari Be Blog)

Pose di atas adalah kenang-kenangan untuk KBM yang telah diundang langsung oleh Mba Ratu untuk menghadiri launching Be Blog.

Di resmikan oleh Bpk. H.Mochtar Muhammad (Walikota Bekasi)

Di resmikan oleh Bpk. H.Mochtar Muhammad (Walikota Bekasi)

Ada banyak pengalaman yang saya dapatkan dari acara tersebut dari makan gratis mengenal teman-teman blogger yang datang, hingga pengalaman yang di share oleh para narasumber seperti Bpk.Marsekal Purn. Chappy Hakim (guest blogger Indonesia), Antyo Rentjoko atau lebih dikenal dengan sebutan ‘Paman Tyo‘  (tokoh blogger Bekasi), juga hadir pula Kang Pepih Nugraha (Jurnalis Kompas).

Ada satu prilaku yang sangat menggugah setiap mata memandang, ketika tangan Pak Chappy merogoh kantong nya, dan beliau mengajak kami menyisihkan sedikit rezeki untuk saudara-saudara kita yang tertimpa musibah gempa bumi di Padang. Sungguh mulia hati beliau di sela-sela acara tidak melupakan mereka yang berduka. Ada satu hal yang membuat saya terkagum dengan beliau, dimana dalam usianya yang sudah tak lagi muda, beliau masih bersemangat untuk menulis dan tak pernah kehabisan ide dalam menulis.

Yang paling menarik di acara ini buat saya ketika seorang ‘Paman Tyo’ memberikan gambaran atau tip’s & trik dalam menulis di blog. Beliau mengatakan “Menulislah apa yang ingin anda tulis dan gunakan bahasa anda atau ciri khas anda dalam menulis, dan jangan meniru gaya tulisan orang lain” kata-kata itu pula yang menyemangati dan ingin lebih banyak belajar menulis di blog khususnya untukku.

Banyak hal yang terkadang tanpa disadari, ada dalam diri kita hadir untuk diungkapkan baik itu dalam lisan, ataupun tulisan.

Terima kasih untuk Mba Ratu yang sudah mengundang Kami.  Semoga tetap berjaya Be blog dan memberikan nuansa baru di dunia blog negeri ini.

salam hangat dari KBM.

Perempuan

Posted in History, IBSN, Intropeksi, KBM, love U mama, Malam, memperingati, Pagi, renungan, Sakit, Special Edition with tags on 15 Oktober 2009 by Hariez™

Lengkap dalam balutan kain putih tutupi aurat yang senantiasa menggundah hatimu mewarnai pagi..sedari malam kau jamah wajah-wajah lusuh, menyiratkan adanya jalan kembali

Legam hitam jauh terbuang terlindas roda-roda yang menenggelamkan arti melangkah pasti..

Tulus dan ikhlas dalam perangai buruk yang dibalas, namun kau tetap melangkah..dan terus melangkah, seakan esok pagi ada jalan hikmah..

Untaian air mata yang deras meluncur penuh doa, tak harap imbalan demi seonggok jiwa yang sudah lusuh tak berbelas kasih dan tersesat jauh..

Harapmu menjadi sebuah anugerah dalam setiamu menaklukan hati yang beku seolah tak ada jalan kemabali.

Dan tetap kau menjadi Perempuan di balik kain putih seputih hati yang menyadarkan pagi ini..

Kudediksikan tulisan ini untuk  kaum Perempuan.

SBY vs Gempa Bumi

Posted in Crazy, Duka, History, IBSN, Intropeksi, KBM, Kicauku, memperingati, politik, renungan, Sakit with tags on 4 Oktober 2009 by Hariez™

Sebelumnya saya ingin mengucapkan Innalillahi Wa Innailaihi Roji’un turut berduka untuk semua korban bencana alam gempa di Sumatera, khususnya yang berada di Pariaman.

Mungkin ini sebuah teguran dari Sang Khaliq untuk umat Nya agar kita senantiasa selalu mendekatkan diri kepada Nya, dan juga menghargai serta merawat, apa-apa saja yang telah diciptakanNya, baik itu mahluk hidup yang bergerak maupun yang tidak bergerak seperti halnya Alam.

Beberapa hari ini serasa mau pecah telinga ini mendengar banyak tudingan-tudingan yang menurut saya gak penting dilontarkan beberapa kalangan saat membahas musibah tersebut. Seperti yang baru saja saya dengar percakapan beberapa orang tukang ojeg di dekat daerah rumah ku,

Ojeg 1 :  “mungkin emang Es Be Ye ga boleh jadi orang no 1 kali ye, jadi banyak musibah beberapa bulan terakhir..??”

Ojeg 2 :  “bisa jadi.., bayangin aja dulu Aceh..kena gempa sampe nimbulin tsunami, terus Jogja amburadul kena gempa, Tasik juga kebagian yang kena gempa kan pas SBY jadi Presiden kan ?”

Ojeg 3 : “mungkin emang mesti lengser kali ya biar ga ada musibah lagi ?”

Aku hanya mengusap dada & tersenyum saja mendengar percakapan mereka yang mengkaitkan Presiden dengan beberapa musibah Gempa bumi di negeri ini. dalam hati aku berkata, “emang hubungannya apa coba ? kalian menganggap Gempa bumi yang terjadi, adalah kerjaan Pak Presiden ?” sambil tertawa bodoh yahh..ku tinggalkan percakapan yang tak masuk akal itu.

hufhhh..kenapa masih banyak polemik seperti itu disekitar kita ? aku hanya menjawabnya paling tidak untuk ku saja, ” bahwasanya, setiap kejadian atau musibah seperti gempa bumi, adalah kehendak Tuhan YME bukan akibat dari naik-turunnya jabatan seseorang”.

Apakah diantara sahabat ada juga yang beranggapan, bahwa musibah Gempa Bumi ini akibat dari sosok manusia seperti Pak Presiden ? jika ya, mohon beri alasan yang tepat dan logik, mengapa bisa seperti itu, dan apa saja point-point penting yang mendasari pernyataan Anda. Terima Kasih.. 😀

-salam-