Be Blog

Selamat untuk Be Blog yang di Launching sabtu 17 oktober 2009 di Gloria Jean’s coffe Bekasi Cyber Park (BCP). Semoga dengan adanya Be Blog, bisa mempererat tali Silaturahmi sesama blogger.

Pose para Pengurus KBM dengan Mba Ratu (dari Be Blogger)

Pose kru KBM dengan Mba Ratu (dari Be Blog)

Pose di atas adalah kenang-kenangan untuk KBM yang telah diundang langsung oleh Mba Ratu untuk menghadiri launching Be Blog.

Di resmikan oleh Bpk. H.Mochtar Muhammad (Walikota Bekasi)

Di resmikan oleh Bpk. H.Mochtar Muhammad (Walikota Bekasi)

Ada banyak pengalaman yang saya dapatkan dari acara tersebut dari makan gratis mengenal teman-teman blogger yang datang, hingga pengalaman yang di share oleh para narasumber seperti Bpk.Marsekal Purn. Chappy Hakim (guest blogger Indonesia), Antyo Rentjoko atau lebih dikenal dengan sebutan ‘Paman Tyo‘  (tokoh blogger Bekasi), juga hadir pula Kang Pepih Nugraha (Jurnalis Kompas).

Ada satu prilaku yang sangat menggugah setiap mata memandang, ketika tangan Pak Chappy merogoh kantong nya, dan beliau mengajak kami menyisihkan sedikit rezeki untuk saudara-saudara kita yang tertimpa musibah gempa bumi di Padang. Sungguh mulia hati beliau di sela-sela acara tidak melupakan mereka yang berduka. Ada satu hal yang membuat saya terkagum dengan beliau, dimana dalam usianya yang sudah tak lagi muda, beliau masih bersemangat untuk menulis dan tak pernah kehabisan ide dalam menulis.

Yang paling menarik di acara ini buat saya ketika seorang ‘Paman Tyo’ memberikan gambaran atau tip’s & trik dalam menulis di blog. Beliau mengatakan “Menulislah apa yang ingin anda tulis dan gunakan bahasa anda atau ciri khas anda dalam menulis, dan jangan meniru gaya tulisan orang lain” kata-kata itu pula yang menyemangati dan ingin lebih banyak belajar menulis di blog khususnya untukku.

Banyak hal yang terkadang tanpa disadari, ada dalam diri kita hadir untuk diungkapkan baik itu dalam lisan, ataupun tulisan.

Terima kasih untuk Mba Ratu yang sudah mengundang Kami.  Semoga tetap berjaya Be blog dan memberikan nuansa baru di dunia blog negeri ini.

salam hangat dari KBM.

135 Tanggapan to “Be Blog”

  1. Sebuah Kebersamaan yang takkan di bisa dinilai dengan Uang😀

  2. mas… laki2 yang poto bareng mas yang pake kacamata siapa ya….? kren juga ruh gayanya… hueheheheheheh😀

  3. Kalo ngumpul gini asyk tuh…

  4. Ngumpulin blogger itu Kang…?

  5. Asyik, bisa nampang…. :mrgreen…

  6. Wah bgus tuh launchingnya. semoga bisa diikuti blogger2 daerah yang lain.
    salam,

  7. ini baru ada di bekasi atau emang udah diadain juga di kota lain?

  8. khusus wat areal bekasi ajah ya riez..?
    btw con9rats ya wat Lounchin9 KBMnya..
    sakses selalu.🙂

  9. hebat ya Bekasi, bisa dan mau utk mengadakan acara seperti itu,
    yang tidak bisa dinilai dengan uang sekalipun.
    Salam.

  10. Setelah Kopdar Blogger ada kuisnya…
    Disini.🙂

  11. waahh, komunitas blogger yang hariez ikuti banyak juga yaa.. bundo belum niyh🙂

  12. yeah!! dunia perjagatan blog makin seru yaaa!!😀 tetep ngeblog buat berbagi yaaah😀

  13. selamat sukses, area blogging jadi makin seruuu🙂

  14. Attu looks so thin uy….Cakep..Cakep..Cakep…Ahirnyahhhhhh, dia menemukan tempat berpose yang ideal. Diantara kalian

    ( jangan bilang-bilang atu ya riez…rahasiah )😀

  15. setuju tuh, nulis terus apapun gimanapun gaya tulisannya…🙂

  16. Ayo empat enam empat enam… geser geser.. udah mau berangkat nih…🙂

  17. boleh tuh s0b kalo ada acara lg di bekasi kabarin ke ane yee🙂 salam hangat kota bekasi …🙂

    Digi … Patriot Jakasampurna Bekasi Barat.

  18. riez, makasih ya reportasenya, kedatangannya & partisipasinya. Nanti kalo ada event2 lainnya pasti sayah kabarin, tapi kudu dateng juga yaaaaa. bawa pasukan yang banyak biar rame..xixixixi

    atas nama panitia be-blog, thanks a bunch🙂

  19. btw, singkatannya bukan be blogger, tapi be-blog😀

  20. wah seruh tuh kaya nyaa????

  21. cuma buat penghuni Bekasi dan sekitarnya aja ya ?

  22. Sampai nanti malam yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

  23. Kebagian nangkel gak nih…?

  24. akhh..kpan ya saia bisa ikut acara kaya gNi??!!
    g sempat mulu..:(

  25. waduh telat nih ngebom komen, gak pa pa, yg bisa komen…..

  26. HHmm..Serunya silaturahmi itu mas….🙂
    Salam semangat selalu
    http://garasiusaha.wordpress.com/

  27. hellgalicious Says:

    semangat ya mas

    teruslah pererat silaturahminya

  28. wow…..mantap kali mas…..
    lagi – lagi kebersamaan yang bikin bangga.

  29. saya datang mau ikut berbagi dan saling mencurah juga
    salam kenal semangat bro sekses terus
    buat kamu
    semoga berkenan datang ke blogg saya

  30. selamat ya, smoga dgn be blog bisa mempererat silaturahmi para bloger

  31. huraiiiiiiiiii toet toet toet jreeeeeeeeeeeeeng

  32. wuihhh, rame nih kayaknya. dan akhirnya ada foto juga di sini
    yah, bener banget, semua bisa di ungkapkan dengan indah baik lisan maupun tulisan

  33. btw, kok lu blom posting narsis kita di pondok gede sih? posting dongs

  34. huahaha.. good good langsung di akomodir🙂. trims

  35. wah terlambat ngucapin selmat nih..
    dan buat mas hariez sory banget beberpa hari yang lalu komputer jebol dan sepddynya ikutan ngadat hehehehe
    salam kangen mas

  36. riez, lu & friends yang kemaren dateng ke acara launching, ikutan lomba reportase acara launcing. Lumayan tuh hadiahnya buat makan2… btw, lu & friends udah gabung jadi anggota be blog blom?

  37. eh liat info lengkapnya di portal blogger bekasi ya. gua tadinya mo ikutan, karena gua punya 4 part, tapi karena gua panitia, pupus harapan ku. hiks hiks😀

  38. pastinya seru ya,
    bisa datang ke acara itu…,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: