Sementara

MerenungKuasa yang menjadi pertaruhan jiwa, menjual diri demi terpuas hasrat kotor, bak sakit yang baru menjangkit paru-paru mu…

Kawan, rentangkan kedua tangamu, tundukan kepala mu ucapkan seribu ampunan yang kelak membersihkan jiwa sesat yang merayap dalam hitam kelam hidup ini..

Laksana mahakarya Api yang menjilat buaian sesal..lemah hidup dan iman yang kini menduduki rintihan hati

Busungkan dada untu menyambutnya, yakinkan bahwa hidup ni hanya sementara..

-Salam-

86 Tanggapan to “Sementara”

  1. puisi yang membangkitkan semangat hariez, hidup harus selalu optimis karena kita hanya punya sedikit waktu untuk sia-sia larut didalam hitam..

  2. jd pengen merenung..

  3. hanya sebuah tempat untuk berkarya saja
    nanti kita kembali padaNya

  4. tapi hidup yang sementara ini akan menentukan kualitas kekekalan di alam sana…

  5. sementara,,,,

    hdp mmg hanya sementara,,,,

  6. dalam
    dalam sobat

  7. puisi yg dalam
    ehmmmmmm

  8. makanya blue mau belajar pada om hariez………
    salam hangat selalu

  9. Astaga…
    komengnya jadi zig zag gini…
    pengen puitis, tapi gak bisa bikin puisi๐Ÿ˜€

  10. riez, gua ga ngerti puisi. btw, ini puisi untuk ultahnya mba siti kah?

  11. Laksana mahakarya Api yang menjilat buaian sesal

    lekuk frasa yang mengagumkan. keren banget!

    hidup ini hanya sementara.klo kata orang jawa, mung nunut ngombe.

  12. Assalamu’alaikum,
    Puisi yang sangat bagus Kang Hariez. Kita hanya singgah sebentar didunia ini, hanya sementara, kelak kita akan kembali pada-Nya, jangan sia-siakan waktu dengan banyak berbuat dosa dan maksiat. Mari kita bertaubat sebelum terlambat.

  13. ah kau sobat
    suka merendah๐Ÿ™‚

  14. iyah hidup ini hanya sementara..

    berharap disisa nafas masih bisa memberikan yan9 terbaik,tidak hanya untukku,kalian dan mreka tapi untukNYA,amien..

    **makasi ya riez๐Ÿ™‚

  15. garuda didadaku…!!!!
    ngga nyambung!!! biarin….
    yg penting komen.. pissssssss:mrgreen:

  16. tuker link boleh nie…,
    link blog ini dah aku pasang duluan loh,,
    monggo mampir2 di blog aku…
    sekiranya blog aku menarik dan pantes dijadikan teman ditunggu backlink blzanya ya…
    terima kasih sebelumnya…..

  17. kereen….
    singkat jelas dan padat…..
    semoga kita tidaj terbuai dengan undahnya dunia, nikmatnya dunia….
    selalu mengingat dunia hanya persinggahan sementara tuk mencari RidhoNYA….
    AMIN.

  18. sesat yang merayap dalam hitam kelam hidup ini..

    sukka ama kata2 yang ini bro..
    trasa daleem… n mencekam

  19. kenikmatan yang mereka rasakan membuat mereka lupa kalau hidup hanya sementara, tabungan dosa pun sudah seluas samudera

  20. Assalamu’alaikum,
    Kang Hariez, apa kabar, saya mau mengundang Kang Hariez, untuk mengunjungi blog baru saya (blog hadiah, dari seorang teman Blogger kita), – (Dewi Yana, http://jalandakwahbersama.wordpress.com)

  21. mantab kang haris puisinya
    aduh maaf telat mampir …

  22. Wahai Tuhan yang mempunyai Keagungan.

    Umurku berkurang hari demi hari, sedangkan dosaku bertambah setiap hari,

    โ€ฆ bagaimana mungkin aku memikulnya nanti!

    Tuhanku, โ€ฆ hamba-Mu pemaksiat ini datang bersimpuh dihadapan-Mu,

    mengakui dosa-dosanya dan memohon ampunan-Mu.

    Jika Engkau mengampuninya, memang Engkaulah ahli ampunan, Amin !

  23. hidup ini hanya sementara ..
    sebisa mungkin menjalani hidup ini dengan cara yang diridhoiNya ..

    Cara Membuat Web

  24. hidup di sunia memang hanya sementara tapi di akhirat kekal adanya. jadi sebaik2nyalah hidup di dunia krn ini adalah jembatan kehidupan kita disurga๐Ÿ™‚

  25. kalau ingat hidup cuma sementara, jadi takut,
    apakah hidup gw selama ini dh bermanfaat belum ya…,

  26. hidup harus benar2 dinikmati ,karena tak terasa waktu cepat sekali berlalu, janganlah berlama2 dlm kelam.
    Salam.

  27. hidup ini hanyalah persinggahan semu yang harus di maknai dengan bijaksana di jalan-NYA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: