Selingkuhanku Mati..!!

Selama hampir satu bulan tak menjamah blog ini dan tidak menyambangi blog sahabat, kangen yang teramat ini tak sanggup di bendung lagi:mrgreen: berawal setelah update terakhir, saya harus berjuang mengakhiri semester ganjil dan belajar menahan diri untuk tidak Online hingga dini hari, dengan alasan ingin konsentrasi ke akhir semester ini agar tak terlalu jeblok nilai akhir semester ini😳

Beranjak dari hal diatas, saya mencoba menyapa beberapa orang sahabat baik di blog maupun di FB. Tapiiiiiii……baru beberapa blog ku sapa, mulailah kendala baru menyapa, ‘selingkuhan’ malamku alias kompie yang selalu setia menemaiku mencari dan berbagi tiba-tiba menampilkan blue screen dengan pesan bahwa memory yang digunakan rusak..!!😯

Panikkah ? tidak, lalu kucoba ‘telanjangi’ CPU dan menarik 2 keping RAM dari slot juga tak lupa ‘kuraba’ IC nya..akhirrrrrrrnya kutemukan satu keping RAM ku ada yang ‘hamil’ IC nya:mrgreen: tak berhenti disitu kucoba pasang kembali kepingan RAM yang satunya dan ku hidupkan power supply sambil perlahan kutatap layar monitor dan menampilkan pesan yang membuatku lemah..bahwa sistem 32 windows ku ‘korup’ mulailah ku mengacak-acak dompet CD program mencari cara agar sistem kembali normal sudah kucoba untuk recovery tapi gatot alias gagal total kucoba partisi magic hasilnya masih sama gatot dan akhirnya pasrah PC ini akan ku FORMAT..!! selesaikah masalah..?? jawabannya TIDAK..!!

DVD R yang kugunakan malam itu kuganti dengan CD RW yang daya booting nya tak terlalu cepat dengan asumsi siapa tahu mau ‘mbooting’. Entah sudah berapa kali kusetting ulang BIOS hingga kurubah settingan awal namun hasilnya ‘yayang’ tetap tidak mau booting atau pun masuk sistem bahkan di format saja tidak mau😥 akhirnya kulepas HDD dan kubawa ke tempat temanku. Sesampainya di lokasi, langsung kupinjam semua peralatannya untuk mengecek apakah HDD milikku dalam keadaan sehat wal afiat ? dan hasilnya Alhamdulillah masih sehat dan segera ku back up semua data-data yang penting ke HDD external milik kawanku.

Putus asa kah aku menyaksikan ‘kekasih gelapku’ mati tak berdaya ? tidak masih ku coba dengan berbagai cara ku pinjam 2 keping RAM milik kawanku hingga mengganti kabel IDE *maklum kompi jadul* dan hasilnya sampe sekarang masih 0 besar. Besar kemungkinan ‘Mainboard’ ku rusak dan pastinya harus berusaha mencari penggantinya

Mohon maaf jika saya belum bisa BW ke tempat kalian karena hingga detik ini saya masih mencari cara agar ‘yayang’ bisa Online lagih.

‘salam hangat’

55 Tanggapan to “Selingkuhanku Mati..!!”

  1. Jangan sampai setelah dibongkar ga bisa dipasang lagi😉

  2. tapi kita masih bisa fban kang , ya sabar aja dalam penantian yayangnya

  3. Ceraikan saja bos, atau tambah lagi selingkuhannya jadi 2.😆

  4. Semoga cepat sembuh si yayang nya ya Mas Riez.
    salam.

  5. Makanya punya selingkuhan tuh dirawat baek2
    dipelihara
    dimanjain
    biar gak ngambek begitu😀
    hahaha

    gudlak ya riez.. moga selingkuhanmu cepet sembuh😀

  6. Assalamu’alaikum, kasihan “yayang” nya Mas Hariez, dulu saya juga pernah mengalaminya Mas, terpaksa ganti baru spy sembuh lagi.. yg sabar ya Mas Hariez… (Dewi Yana)

  7. miss u om
    suses selalu y
    salam hangat dari blue

  8. HAhahaha sabar yaa
    =======================================
    Tertarik tentang SQA masuk sini http://sqaindonesi.wordpress.com

  9. hahahah, kek gue… kompi gue udah pernah ganti motherboard. VGA cardnya juga XDDD

  10. hahahaha makanya selingkuhannya jg disamperin malem2 mulu begitu kan jadinya🙂

  11. hellgalicious Says:

    lama ga mampir di blog ini.
    sibuk ya bang?

    heemmm

  12. tuh kan akibat terlalu lama ditinggalin makanya ngambek sekarang. dirayu dong supaya yayangnya mau baikan lagi😀

  13. selingkuhan yang bikin ribet ya sob..
    kalo udah bosen mungkin perlu ganti yang lebih baru gimana
    kan masih banyak yang waiting list tuh..
    siap tuk dijamah mas hariez .. hehee

  14. hehehe, hampir saja aku mengira

    maaf, aku baru bisa BW hehehe

  15. hohoho .. perjuangan itu namanya😀

  16. Memang sudah waktunya mungkin mas! Smoga setelah di bawa ke dokter, c’yayangnya bisa kembali sehat wal’afiat!
    Ato mungkin kompinya minta segera diganti.
    Ato mungkin mas pernah b’ucap dalam hati ingin mengganti kompi, tapi blom kesampean, mungkin ini jawabannya!

  17. selingkuhan gw lagi kena kasus utang piutang

    *eh, jauh banget yah kompie ma cewek* hahahahha

  18. smoga si yayang cepat sembuh..😀

  19. Various fields of our life utilize a lot of efforts, thus why must we expend free time for argument essay creating? It is bright to utilize some experienced paper writing service to buy the literature term paper from, I opine.

  20. Kirain selingkuhan yang itu….tu…..:mrgreen: *gosip Mode On*
    Kaboooooooorrrr……….

  21. hahhaha….
    selingkuhanmu itu kompi?
    aku kira cewek. kalau cewek aku sukurin lu. lagian gaya ceritanya lucu banget ada istilah baru nih. mboonting.

  22. Pantesan ngilang hahaha…
    Kurang kasih sayang tuh yayangnya.. doi kan butuh belaian juga =))

  23. sabar-sabar hahahaha

  24. bawa ke tempat servis?

  25. Judulnya serem amat mas..😆

  26. haha.. selingkuhannya cantik juga ya.. mending klo dah mati di cari aja yg baru.. pasti lebih cantik dan fresshh..:mrgreen:

  27. dimaklumi kok blom bisa bw, namanya juga musibah😀. btw, amprokan blogger hari pertama jam 7 udah kudu harus ada di TKP ya untuk registrasi. kok nama dikau ga ada sih? blom daftar ya?

  28. wah porno aksi nuy menelanjangi owq heheheh

    berkunjung dan ditunggu kunjunganya makasih😀

  29. hihiyy… moga si kompie segera sembuh:mrgreen:

    ^_^

    Semoga semester genap lebih baik lagii ^^/

  30. Posting anda luarr biasa, selamat berkarya silahkan komentar balik and give me some comment or follow. Good luck f u

  31. yaaah.. semoga si sephia cepet sembuh deh.. ataw cari aja selingkuhan lain.. sakit banget rasanya atuh.. aku juga pernah mengalami hal kayak gini kok.. hiks..

  32. jarinya menari ala goyang ngebor nulis post ini..
    semangat terus mas😀

    salam KBM

  33. hehehehe…..
    keep spirit bro, ddoain biar ‘yayang’ pulih kembali… =)

  34. ya penting harus terus semangat Bro…,

  35. istilah baru “menelanjangi CPU”🙂

  36. Istri Gw dirumah, selingkuhan di kantor… Mantan sudah direbut adik, dan mereka masih semua masih sehat😀.. maklum kasih sayang untuk mereka tak pernah surut😀

  37. semoga bisa ketemu solusi buat yayang kompienya mas, pusing mikirannya mengingat pernah ngalamin seperti tiu ujung-ujungnya ganti CPU tuh


  38. Kayaknya musti cari selingkuhan baru deh..🙂

    Teteup semangat ya..
    ..

  39. Assalamu’alaikum, gimana “yayangnya” Mas Hariez, sudah sembuhkah?

  40. kalo punya selingkuhan di jaga dong, ntar di ambil orang lo
    hihihihi

  41. saya sudah ganti tiga kali, pertama tak tahu hancur dimakan semut, kedua sebenarnya masih bisa tapi tak sanggup untuk berinternet ria, dan yang sekarang statusnya belum lunas

  42. selingkuhannya hidup lagie😆
    met malming ajah😉

  43. Selingkuhannya dah sembuh belum kak? Kalau belum, cariin dokter ahli ja kak..

  44. Kalo saya mungkin udah ‘kalang kabut’ gak karuan dalam keadaan ‘kekasih’ yang sekarat. Mengingat banyak kompilasi tugas yang belum saya backup…
    :mrgreen:

    maap bru bisa mampir lagi😀

  45. Ciakakaka…Judaulnya bikin penasaran..

  46. Oh ya baru saja saya bikin postingan “Ngeblog Juga Korupsi”
    Masih anget, selamat mencicipi!🙂

  47. Wuih kang ribet pisan, sy pernah juga ngalamin kang, akhirnya ‘mamahnya’si’board’ hrs diganti…
    Sekarang sudah aik2 sj kan?

  48. Wah kok keping RAM bisa begitu ya? apa kepanasan? hahaha😆

    Saran saya:
    1. Jangan password windowsnya, supaya gampang di back up
    2. Bagaimana cara back up data nya? Cabut harddisknya, dan pasang di komputer orang lain menggunakan adapter sederhana IDE to USB converter atau SATA to USB converter.
    3. CD Instalasi Windows / CD backup itu wajib kita miliki😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: