Sebuah Tulisan

Enggan rasanya jika hari demi hari harus kulewati dengan kegiatan yang sama dengan hari kemarin. Beberapa kali mencoba membuka diri untuk baca-baca referensi dari berbagai media, entah dari buku, televisi, koran dan yang paling sering yaitu dari internet, entah itu browsing artikel hingga say hi di FB.

Berbicara tulisan berarti berkonotasi menulis bukan begitu ? yapzz..menulis bagi sebagian kalangan adalah hal yang mengasyikan dan menimbulkan ide-ide lain untuk dituliskan kembali. Adakalanya menulis juga bukan sesuatu hal yang mudah dilakukan mengingat menulis itu biasanya gampang-gampang susah, ketika melamun timbulah untaian-untaian kata untuk dituliskan namun ketika berhadapan dengan medianya, terkadang blank.

Hal yang paling sering terjadi di sekitar kita adalah terlahir dari tulisan walau tanpa kita sadari tulisan begitu banyak pengaruhnya dalam kehidupan kita sehari-hari bukan ? Banyak hal terjadi pula karena sebuah tulisan, apa yang di jelaskan dalam pelajaran sekolah, dikantor tempat bekerja, dan dimana-mana JIKA ada tulisan, maka itu menjadi sebuah informasi entah tulisan bernada positif atau negatif. Untuk saya pribadi, tulisan adalah sebuah jembatan untuk mengetahui banyak hal masalah dari mana medianya, banyak hal yang bisa kita ketahui &ย  berarti atau tidaknya saya menulis, bisa dinilai dari apa yang saya tuliskan.

-salam hangat-

Iklan

65 Tanggapan to “Sebuah Tulisan”

  1. tary Sonora Says:

    yang pertamakah aku, heheheh
    mengenai tulis menulis, aku selalu mencoba menuangkan apa yang aku rasakan pada sebuah tulisan. meskipun aku menulis masih jauhhhhh banget dari sempurna, tetapi dengan menulis aku bisa mengekspresikan apa yang aku rasakan dan aku inginkan, dan ini benar2 efektif.

    Suka

  2. Menulis adalah perpanjangan hati…, selamat melanjutkan menulis – saya rasa itu cukup menyenangkan ๐Ÿ™‚

    Suka

  3. salam hangat………

    Suka

  4. Untuk beberapa hal, lebih asik mengetik daripada menulis ๐Ÿ˜›

    Suka

  5. menulis juga bisa menjadi obat hati, kegundahan, kegelisahan bisa terobati dengan mengalirkannya menjadi sebuah tulisan

    Suka

  6. waduch pake penilaian ya riez ?

    pantesan aku nda lulus lulus,la won9 jeblok terus nialinya ๐Ÿ˜€

    Suka

  7. menulis… menulis… menulis dan teras-terasan menulis ๐Ÿ˜‰

    salam hatur tararengkyu ๐Ÿ˜‰

    Suka

  8. memang menulis itu sangat mengasikkan tapi kalo udah dateng malesnya… yaa ampyuuuuuuunn…….

    Suka

  9. menulis itu gampang2 susah, krn tak smua orang pandai menulis.
    mnrut Nda menulis adalah suatu kegiatan menyalurkan isi hati yg tak mampu diungkapkan lewat pembicaraan.

    Suka

  10. tulisan itu sendiri mencerminkan sang penulis jadi jangan asal tulis

    Suka

  11. Menulis kadang bisa merangsang dinamika berpikir seseorang untuk selalu update terhadap sesuatu yang baru, sebuah hal yang positif,kang Hariez.

    Suka

  12. kadang-kadang memang orang menilai dari tulisan kita, asal jangan menilai orang dari sampulnya saja…

    Suka

  13. kunjungan pertama, salam kenal ๐Ÿ™‚

    Suka

  14. Jadi, tetaplah menulis ๐Ÿ™‚
    Sahabatku

    Suka

  15. kadang bingung mas mau menulis apa…

    Suka

  16. Blog memang pas sebagai media belajar menulis.
    Keep writing.

    Suka

  17. Ikatlah ilmu itu dengan pena.
    Salam

    Suka


  18. Maka beruntunglah orang yang bisa baca tulis..
    Tul gak..?
    ๐Ÿ™‚

    Suka

  19. berarti atau tidaknya saya menulis, bisa dinilai dari apa yang saya tuliskan.

    i like those words, keknya sering deh sayah nulis yg tidak begitu berarti, hhihi.. asal nyoret aja ๐Ÿ˜›
    mantap penjelasannya bang

    Suka

  20. Tulisan w jelek mas
    Mkanya gk suka nulis

    Suka

  21. kalo sayah lebih suka menulis untuk curhat ๐Ÿ˜€

    Suka

  22. darahbiroe Says:

    saya juga bukan seorang penulis
    cuman asal nulis ajah hehehhehe

    Suka

  23. mencoba untuk menulis.. mengungkap isi hati dan pikiran..
    tapi masih belum bisa menulis yang baik dan benar… hehehe

    harus banyak menulis dan menulis ๐Ÿ™‚

    Suka

  24. tulisanmu enak di baca riez

    Suka

  25. Saya lebih senang mengetik dari pda menulis.. ๐Ÿ™‚

    Suka

  26. kalau idenya gie pergi… sungguh menulis adalah pekerjaan yang serasa sulit tuk dilakukan… ๐Ÿ˜›

    Suka

  27. sebuah tulisan bisa mewakili segalanya…,

    Suka

  28. Pertama kali ke sini, emngenali dari Plurk. Menulis.. mengalir saja seperti air. Semoga tulisannya bermanfaat untuk orang lain ๐Ÿ™‚

    Suka

  29. Salam Actions

    Senang membaca tulisan hasil karya anda
    sangat menarik dan menambah wawasan dan juga pengalaman.
    saya akan membaca tulisan2 anda berikutnya.
    Sukses selalu menyertai perjalanan karier anda.
    Alamat URL anda telah saya save agar mudah saya posting ke blog anda,…
    begitu sebaliknya Saya tunggu Kunjungan, kritik dan saran anda demi suksesnya blog saya

    http://cadalora-bussinessonline.blogspot.com/

    Suka

  30. teruslah menulis. itu adalah torehan sejarah, diantara ingatan2 setiap insan yang membacanya, berharap tak lupa ingatan itu, maka di perbaiki dengan tulisan2 yg baru, dan menjadi sejarah2 yg baru pula.

    Suka

  31. Assalamu’alaikum
    Dan blog sangat membantu kita belajar menulis.. Salam kenal

    Suka

  32. psikolog anak ‘menilai’ kemampuan dan psikologis anak lewat tulisan yang dibuatnya.. para psikiater menyarankan pasiennya untuk menulis apa2 yang ada dalam hatinya.. penderita insomnia disarankan untuk menulis apa2 yang sedang dipikirkannya sebelum waktu tidur.. dll..

    so kegiatan menulis adalah juga therapi..

    Suka

  33. terus semangat untuk menulis

    Suka

  34. […] karena kita belanjanya pakai rupiah, benar tidak? Hanya sebuah tulisan, tapi ini hanya sebuah pingback. Ada jawara tuan tanah, tuan minyak ada tidak? Shobat ijinkan saya masuk.ย  Pisau pakai memory […]

    Suka

  35. ting tong mas mau nangih janji es krim rasa rujak

    Suka

  36. memang banyak hal menarik untuk dituliskan, tapi ternyata tidak menarik dibaca orang… ๐Ÿ™‚

    Suka

  37. So… Mari menulis ๐Ÿ™‚

    apapun yang ada di benak kita, tumpahkan saja semua…

    Suka

  38. Setuju kang, tulisan adalah jembatan untuk menyampaikan pendpat, ide, pikiran, dll.
    Tidak ada tulisan yang tidak berarti, apalagi postingannya kang Riez ๐Ÿ˜€

    Sukses terus kang, terus berkarya

    Suka

  39. Salam damai kang, wilujeng wengi. wilujeng malam mingguan :mrgreen:

    Suka

  40. menulis dari hati..

    kunjungan pertama nih om hariez..

    Suka

  41. sampai dengan detik ini aku masih belajar menulis yang baik. tapi yang baik menurut siapa aku masih bingung, pokoknya aku tulis aja ๐Ÿ˜†

    Suka

  42. hai, bro..pa kabar niy? lama ga mampir sini ya ๐Ÿ™‚
    baca-baca dulu ah… ๐Ÿ˜‰

    Suka

  43. aku malah ga pandai menulis kang..biasanya menulis ala kadarnya saja..
    kumaha damang kang Hariez?

    salam, ^_^

    Suka

  44. ingin istiqomah menulis..

    Suka

  45. Halo. Salam kenal. Saya ngajak tukeran link nih.
    Link sudah terpasang di friend’s link blog saya.
    Saya tunggu link backnya ya. Thanks

    Suka

  46. MLT, moga aku dan tim bisa berkontribusi meski sedikit ๐Ÿ™‚

    Suka

  47. menulis sebuah benda seni, sama seperti gambar atau lukisan.. bisa dinikmati.. ๐Ÿ˜€

    Suka

  48. tulisan merupakan salah satu pelampiasan uneg2ku yang ada di kepala yang bingung mau di bagiin ke siapa

    Suka

  49. rose juga suka nulis, Riez tau sendiri kan?? ๐Ÿ˜‰

    Suka

  50. bagi saia menulis bukan lagi hobi…

    Tapi udah jadi kebutuhan!! ๐Ÿ˜€

    Suka

  51. bahkan dalam waktu seminggu saia bisa menghabiskan 2 pena untuk aktifitas menulis saia ๐Ÿ˜€

    Suka

  52. pertama mengenal blog harus menulis dan berfikiran menulis itu lebih susah daripada membaca dan berkomentar…tapi lama kelamaan jadi terbiasa menulis dan rasanya menulis itu lebih mudah daripada memberi komentar tulisan blogger lain dikarenakan takut OOT ๐Ÿ˜€

    salam KBM

    Suka

  53. QK nggak pernah tau tulisannya QK layak di baca atau nggak.
    tapi yang QK paham… menulis itu seperti bercerita… menulis itu mengungkapkan apa yang ada dipikiran….
    terserah mau orang lain nyambung atau nggak dengan apa yang kita tulis…
    yang penting….. legaaaa… kekeke ๐Ÿ˜›

    HIDUP!!! ^_^

    Suka

  54. thx atas kunjungan yg lalu ke blog ane, Gan!! (sering2 aj mampir! ๐Ÿ™‚ )
    heheh, komen ente udah muncul tuh di postingan ane..

    btw,, ane setuju, Gan! menulis itu memang mengasyikkan, terlebih dgn menulis kita bisa menyalurkan isi pikiran kita kepada orang lain, membawa manfaat bagi diri sendiri dan orang-orang di sekitar kita..
    ๐Ÿ™‚

    Suka

  55. Ya, dengan menulis saya bisa mencurahkan isi hati saya. Dengan menulis saya bisa membagikan pengalaman2 saya kepada semua orang dunia blog ini. Banyak manfaat dari menulis. ๐Ÿ™‚

    Suka

  56. Saya juga mau menulis komen disini ๐Ÿ˜€

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: