Spam

Pernah lihat gambar disamping ini ?

Pernah kesal dengan arti tulisan dalam gambar tersebut saat membuka dashboard Blog Anda ?

Jika ya, maka Anda adalah termasuk orang yang beruntung masih bisa kesal:mrgreen: kenapa saya katakan demikian, karena berarti masih ada pengunjung yang setia mampir di blog Anda , ya kalo menurut seorang blogger tetua mengatakan,  ” lumayan ada peningkatan kunjungan walaupun hanya kunjungan ‘dodol’ hahahha.. sumpah saya pun tertawa mendengarnya *kok ada juga ya kunjungan dodol* .

Apa jadinya jika blog Anda jarang di update ? yang pasti akan mengalami kunjungan dodol tersebut dengan meninggalkan komentar tautan link yang beragam seperti viagra dan bla..bla..bla dan kunjungan itu akan lebih sering lagi JIKA terlalu lama tidak update, dan pada akhirnya komentar tersebut pun dijadikan koleksi sama aki ismet. Lho kenapa aki ismet galak ya ? menurut analisa bodoh saya, mereka meninggalkan komentar dengan banyak link bener gak ya ? :mrgreen: dan hal itulah yang membuat saya kaget ketika login dan melihat di dashboard terpampang 386 komentar spam nangkring di kotak spam blog saya . Dan akhirnya dengan penuh semangat 45 akhir nya saya hapus hingga habis, dan barulah saya memulai belajar menuangkan sebuah pemikiran yang sempat mandek di kepala.

Apakah setelah itu selesai sudah spammers hilang ? jawabannya TIDAK..!!! lho kenapa tidak ? mari lihat gambar dibawah ini

gambar diatas baru diambil 1 hari setelah saya mengupdate blog ini ternyata si dodol sangat rajin berkunjung ya dan itu baru 1 hari setelah saya menghapus dodol-dodol yang lain great.. 🙂 . Lantas apakah komentar sahabat yang masuk ‘kantong aki ismet’ juga bisa disebut dodol ? ohh…tidak bisa (gaya iklan Sule) karena komentar sahabat berbeda dengan apa yang mereka (dodol red) lakukan, dan akhirnya saya menyadari satu hal, ternyata pada settingan komentar, saya menyadari bahwa setiap pengunjung yang meninggalkan komentar dengan meninggalkan link atau tautan banyak, secara otomatis akan dianggap spam sedangkan komentar sahabat yang terseret, hanya kebetulan saja ‘si aki ismet’ sedang iseng .

Sobat, terima kasih masih mau memberikan masukan dan meramaikan blog ini dengan meninggalkan jejak-jejak komentar di halaman komentar, saya sangat menghargainya dan mohon maaf jika kunjungan Anda belum saya balas, hal itu bukan karena sengaja dan sok sibuk, melainkan saya pribadi adalah manusia yang dilahirkan dengan banyak khilaf dan lupa, semoga kita tetap bersahabat dan berjabat erat walau hanya di jendela maya.

 

-Salam Hangat-

29 Tanggapan to “Spam”

  1. Antispam seperti akismet kadang tidak membuat spammer jera, makanya saya tidak begitu menyarankan menggunakan akismet jika bisa menggunakan yang lain.

    Tapi ndak apa-apa kan Mas, tinggal dihapus saja. Atau dibiarkan juga seharusnya tidak menjadi masalah kan?🙂.

  2. dulu saya sering dianggap spam oleh askismet., padahal komentar ane gak oot atau spam.
    bgmn ya caranya ngembalikan biar gak terblokir oleh askismet?

  3. (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Semoga komeng saya gak ketngkap si Aki. Sering juga satpam di rumah saya dapat tangkapan banyak, palingan langsung saya delete satu persatu

  4. dipasangin anti spam aja mas, banyak kok alternatifnya

  5. Parah bro, di blog saya spam yg terdeteksi dah hampir 10 ribu jumlahnya😀

  6. hehehe Spammer absen
    hampir setipa kali membuka dasbor dan setiap hari membuakanya selalu ada spam..kalo hanya berisi link back / koment bahasa inggris ga saya tongolin,tapi kalo bahasa indonesia walaupun komennta haha hihi tongolin ajalah😀
    kasian mas..
    salam ngeblog maning niiiiih..???

  7. kalau bleu pernah di spam nggak sama blog om hariee////////////////hehhehe
    terus semnagat lagi y
    selalu kanegfn dengan sapa dari om

  8. wah, saya blogger baru om, jadi belum ada yang nyepam. hehe.. budayakan komentar yang baik

    fianblog.wordpress.com

  9. sy pernah lama ga ngapdet juga bang, tapi pas buka dasbor, teteup aja yg spam dikit *tragis*😆
    yg ratusan spam malah rame waktu masih rajin apdet, giliran jarang apdet, spamnya juga dikit, mungkin si spammer juga malas kali yak mampir (lmao)

  10. yang menyebalkan itu para spammer email…😦

  11. mantab jaya.. no more spam..

  12. 😀 hihihi
    blog ku pernah dihajar spam sampe 100 lebih dalam 2 hari😀 ajegileeee
    untung wordpress antispam nya kuat, jd yah amaaaan🙂

  13. gw banyak sob.
    beberapa hari lupa ngehapus spam, tiba2 udah ratusan aja

    hadeuuhhhhhh

  14. semoga komentar bunda ini gak dianggap spam sama si aki ………….

    bunda jg mengalami hal yg sama, ketika lama gak update blog, si spam ini makin merajalela😦
    salam

  15. Untung Akismetnya teliti banget ya bang, bisa nyaring pengunjung ilegal itu hehe.
    Hai bang Hariez masih inget diriku tidak ya🙂

  16. Akhir tahun kemarin akismet ku lemot kerjanya dan banyak gak benernya. Yang spamer lolos dan blogger yang memberi komentar malah ketangkap. Dalam sehari spam yang ketangkap bsia di tas 10 buah, belum lagi yang salah nangkap. Tapi untungnya sekarang sudah gak lagi😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  17. emang menjengkelkan banget sih si komentator dodol ni, apalagi kalau koleksinya dah banyak n bercampur ama komen sohib2, repot juga kalau harus neliti 1 by 1..

  18. Mencari update.an posting😀 hihi
    pa kbr riz.. sibuk yah?

  19. masih bingung melihat cara kerja aki, kadang terasa pinter tapi terasa oon, aneh juga

  20. Permisi….. Numpang nyepam ah……..😆:mrgreen:

  21. yups, memamng paling sebel rassanya kalau udah di serbu sama si pengunjung “dodol” ntu.

  22. pengunjung dodol?
    selama ini aku pasrahkan sama aki ismet saja mau diapakan mereka ini, toh kalau lagi berbaik hati aku kadang memberi grasi dan amnesti🙂

  23. Nah, bahkan di dalam kotak spam pun kadang2 terdapat komentar2 dari kawan2 narablog yang bagus. Biasanya masuk ke spam karena di dalam komentarnya dia naruh banyak link.🙂
    Jadi, wajib bagi saya untuk ngecek selalu kotak spam, gak hanya kotak komen aja.🙂

    • benar sekali Kang, mangkanya setiap kali login ke dashboard, no.1 yang saya lakukan adalah mengecek kotak spam untuk memilah mana komentar yang pantas tampil dan mana yang tidak🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: