Belum Usai

Rindu suasana hiruk pikuk menulis di kanvas maya seperti dulu, namun niatan itu sedikit memudar tak seperti apa yang pernah terjadi dulu. Paradigma apa yang bisa dirasakan ? sedikit bingung dan kaku saat bertatapan dengan layar monitor dengan tampilan putih bersih yang dulu sangat mudah untuk mencernakan ideologi dalam otak, namun kini seakan ini menjadi sebuah hal yang sangat sulit sekali untuk di lakukan dan entah apa yang terpikir dengan ide di kepala yang mampet serta tak kunjung lancar menelurkan kata demi kata yang akan terukir mulus di layar monitor blog depan nanti. Tapi akhirnya dengan ide seadanya tulisan ini murni ideologi otak linglung meluncur bagai air mancur..cur..cur.

Sedikit lega perasaan ini setelah melalui begitu banyak proses yang berjalan beberapa waktu yang lalu, mulai dari ‘dikejar’ skripsi hingga kehilangan database programming dan berujung dengan sidang tugas akhir yang melelahkan, dimana saya diharuskan membuka kelopak mata ini selama 72 jam atau 3 hari penuh untuk menyelesaikan skripsi yang sudah molor dalam pengerjaannya. Walaupun hasil sidang belum saya ketahui, namun saya tetap bersyukur masih bisa mengerjakannya di sela-sela aktivitas saya, dan bersyukur mendapatkan support penuh dari keluarga besar saya, dan tak lupa dari keluarga besar rusuhners juga dimana tanpa mereka mungkin skripsi ini masih dalam proses *proses molor*  :mrgreen:

Setuju atau tidak dengan ungkapan “sahabat akan selalu ada dikala sahabatnya susah” ? saya pribadi mengalami hal tersebut dimana ada sahabat-sahabat saya yang mendukung saya hingga saat ini. Namun ada juga yang meninggalkan dan bersuka cita sendiri namun itu saya anggap ujian saja, dimana pada akhirnya saya bisa menyelesaikan ini semua dengan senyum berkat mereka orang-orang yang sangat mencintai dan menyayangi saya. Terima kasih ku untuk Keluarga tercinta (istri & putri kecilku, juga keluarga besar), untuk Putri Ariyanti, Eha, Stevi, Ompoer, Wiwid, dan rekan-rekan rusuhners yang sudah banyak membantu saya menyelesaikan skripsi ini tak lupa matur suwun buat Pa’e Anto selaku dosen dan juga orang yang telah membantu saya dalam belajar banyak dalam memajukan pola pikir dan bahasa pemograman *saya lulus yo Pa*  :mrgreen: tak lupa terima kasih saya untuk rekan kerja saya Daru (sering titip email keluar) dan Ali ‘oncom’ yang tak pernah merasa bosan membantu saya ‘numpang ngeprint’  di sela-sela kesibukannya🙂 Love you all..

Sesulit dan sepahit apapun cobaan, pasti akan berlalu jika dikerjakan dengan serius dan ikhlas, rangkulan sahabatmu akan membuatmu kokoh setiap saat hingga semua rintangan akan terasa lebih ringan.

-Salam Hangat-

Gambar diambil disini

32 Tanggapan to “Belum Usai”

  1. Mampir siang nih.. heheh
    sorry gak mutu komennya😀

  2. Semoga lulus sidang skripsinya, Mas. S2 kan?

  3. saya pernah merasakan apa yg kau rasakan, hehehe…
    apalagi saya cewek, ga ada yg bantu, gak terlalu pintar programming, dan TA yg saya ambil benar2 tdk saya kuasai, ditambah lg pd saat itu sedang bekerja, hanya punya waktu 3 jam utk mengerjakan TA dlm waktu 1 bulan. Rasanya pengen mati saja saat itu, tapi syukurlah saya wisuda juga.

    Selamat sudah menyelesaikan skripsi, sudah lega kan? hehe…

  4. Kalau belum selesai Skripsinya ane doain semoga cepat kelar🙂. tetap semangat sob. doain ane juga cepat selesai kuliah yah. hehehe

  5. Nah, akhirnya terlewati juga🙂.

  6. Sukses saja dengan skripsinya yang sempat membuat pontang panting, Bang. Semoga hasil sidangnya memuaskan.

  7. Luar biasa. Wis entah gimana hasil sidangnya nanti, pokoke aku mau ngucapkan selamat!!🙂

  8. arti adanya sahabat emang begitu berarti bgt sob…
    yg penting sih, jgn putus asa dan pantang menyerah deh…

    salam hangat

  9. Congrats…akhirnya lulus juga.

  10. kunjungan balik sob 😀
    lega rasanya ya ‘hutang’ itu sekarang sdh terbayar…..
    salam persahabatan ….!

  11. Irfan Handi Says:

    Usaha yang luar biasa mas, hadapi dengan sabar dan terus semangat atas dukungan sahabat sejati. ikut mendo’akan agar hasil sidangnya memuaskan. Salam persahabatan selalu.

  12. skripsi memang merepotkan , gimana kalo skripsi di ganti dengan nulis blog . Sebanyak 90 tulisan untuk di posting selama 3 bulan . dan berkoment di berbagai blog dengan minimal sehari 200 koment di berbagai blog. aku rasa para bloger akan suka dengan pengantian tugas skripsi dengan menulis di blog dan berkoment.

    Mungkin ini akan terjadi bila mas alamendah, blue atau pak dhe cholik jadi mentri pendidikannya atau paling tidak ketua STMIK mercusian . Sukses ya mas , semoga bisa menulis lagi di blog

  13. heiii… thanks for visiting my blog ya!😉
    wiiihh.. skripsi.. the dark times.. tapi seruu.. “dark” disini mksdnya hidup jadi agak gak normal dikit.. dari mulai jam tidur sampai kehidupan sosial..😆
    sukses selalu yaaa😀

  14. semangat terus yaaaa😀

  15. hahay akhirnya ya mas, walo ada kata2 yg ganjel dlm skripSHIT “menjabani” wkwkwkkwkkk :))

    Tinggal gw neh n kawan2 3o kwek2 n juga cisalam..
    Doakan kami jg ya mas, walo msh lama seh..😀

  16. Semoga hasilnya baik. Aamiin…

  17. benar sekali, maju terus dan tak mudah menyerah…
    ~~ikutan semangat saya setelah membaca postingan ini~~

  18. ajib om… semoga aja masih bisa membimbing kita2 yg masih muda ini ya om…
    🙂🙂

  19. semoga sukses dengan skripsinya.. trus kalo dah lulus makan2…

  20. jangan lupa oleh-olehnya ya

  21. sama banget tuh, kenapa ya jadwal skripsi yang berbulan2.. tapi pada akhirnya cuman dikerjakan dalam jangka waktu beberapa minggu aja…

    Itu lazim kayaknya…

    yang penting L U L U S

  22. berarti bener dong kang iia kata orang, klu semua akan indah pada waktunya🙂

  23. Sukses selalu dan semangat tanpa henti masbro.

  24. yanti cutez Says:

    Semoga sukses ya mas…aku juga pernah ngrasain sakitnya ditinggal sahabat lebih menyakitkan drpd ditinggal pacar

  25. Welcome back bos!

    Salam kenal

  26. mampir nih mas…..BW pertama di tahun 2012….

  27. Sama aku juga ngerasani hal yang sama, terkadang yang dlu menjadi kesenangan tersendiri buat aku ketika menulis, sekarang yang mau ditulispun kadang gak tau lagi, sampai setiap mau posting harus mikir dulu, mau posting tentang apa ini?? hehe..akhirnya malah sering gak jadi dan berbulan2 tanpa postingan..Koq malah curcol ya…

  28. hayo yang lagi pada skripsi jangan patah semangat, lanjutkan lanjutkan😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: