Archive for the History Category

Perubahan

Posted in History, IBSN, Ideologi, Info, Introspeksi diri, Isi Hati, KBM, Kicauku, renungan, serba-serbi with tags , , on 17 April 2012 by Hariez™
Pohon ABC

ABC Tree / Pohon ABC yang menjadi simbol untuk panduan para peserta mengenal tahapan-tahapan menuju perubahan

Lama sudah kanvas ini tak menerbitkan satu pun tulisan bahkan hampir 5 bulan tak pernah menggoreskan satu baris bahkan satu kata pun sejak tulisan terakhir, dengan berbagai macam alasan yang mungkin hanya bisa di ungkap dengan satu kata MALAS. :mrgreen:

Yapzz..kali ini saya hanya mencoba sharing saja mengenai kata “Perubahan”. Sebenarnya sudah lama ingin menulis tentang kata “Perubahan” (dalam hal ini perubahan diri) namun seiring waktu berjalan, rencana tinggal rencana ide tinggal ide dan alhasil, ya seperti biasa selalu menjadi draft saja setelah separuh jalan dituliskan. Namun kali ini sudah sampai di ujung puncak kepala *istilah asing uneg-uneg* :mrgreen: dan harus sesegera mungkin di lepaskan dimana pada akhirnya nanti sukur-sukur mendapat berbagai masukan, ya entah itu kritikan, ataupun cemoohan, toh ini hanya sebuah tulisan atau sebuah pendapat ataupun barisan-barisan kalimat ngawur.

Seperti apa sih perubahan diri ? apa saja sih faktor dan proses nya ? *semua bebas beropini*

Beberapa bulan lalu saya pernah berjanji akan menuliskan sebuah kata mengenai “Perubahan” kepada seorang Master Trainer dikala saya mengikuti sebuah workshop / training tentang perubahan diri atau lebih dikenal dengan nama ABC ( Awareness Before Change ) Training. Sebuah training yang memfokuskan pesertanya menuju perubahan diri atau istilah saya adalah mendoktrin pesertanya dengan materi-materi yang mayoritas lebih ke individuality, untuk mencapai tujuan atau impian peserta. Training ini diikuti oleh beberapa orang staff yang bisa dikatakan baru join di tempat saya mencari sekarung berlian  nafkahDan untuk kegiatan workshop ini (bisa di cek kesini)  di pimpin oleh seorang Master Trainer berasal dari negeri Jiran sana,  yaitu Bapak Izaidin Samsoodeen dimana beliau adalah seorang Kolonel tentara kerajaan Baca lebih lanjut

Celoteh Tak Berjudul

Posted in Harapan, History, IBSN, Introspeksi diri, Isi Hati, Kicauku, Malam, renungan, sajak with tags , on 10 Agustus 2011 by Hariez™

Memaruh waktu meniti mimpi, dalam lamunan terhadir kisah sendu perjalanan sang pemimpi. Sehati tak sejiwa, senasib tak sepenanggungan. Isyarat waktu yang kian melontarkan  pertanyaan “sampai mana kau berjalan ?” .

Seberapa banyak mimpi – mimpi yang mengaburkan akal sehat para penikmat alur cerita kehidupan ?

Seberapa besar keingannya memiliki mimpi yang jauh di akal ? Baca lebih lanjut

Update Only

Posted in Harapan, History, Introspeksi diri, Isi Hati, New's, Pagi, renungan, serba-serbi with tags , on 4 April 2011 by Hariez™

Menyinggahi sebuah persepsi hidup, masih banyak hal yang belum kita lakukan. Terkadang ada hal yang belum kita coba namun terasa akan menyulitkan ketika akan kita coba, pernahkah Anda mengalami hal tersebut ? jika ya saya pun pasti pernah mengalami hal demikian. Dalam perjalanan kehidupan saya sekarang tak banyak hal-hal baru masih sama seperti dulu, namun perbedaannya hanya pada waktu yang sekarang menjadi hampir tak terkontrol lagi. 3 minggu menjalani rutinitas baru di perusahaan baru, banyak hal yang perlu dipelajari, bukan hanya dari sisi pekerjaan, namun dari sosialisasi dengan teman-teman baru.

Kenapa tiba-tiba saya menulis hal ini dan ada apa ?

Jawaban saya mungkin hanya sebuah komentar yang klise ‘Update Blog’ :mrgreen: dan apakah cuma itu ? tidak juga rasa kangen dan rasa bersalah serta bertanggung jawab kepada apa yang pernah saya mulai. Apakah itu ? jawaban saya Baca lebih lanjut

Musibah & Hikmah

Posted in Crazy, Duka, History, Info, Introspeksi diri, New's, renungan, Sakit with tags , , on 1 Februari 2011 by Hariez™

Hari ini, esok, lusa ataupun nanti kita tak akan pernah tahu akan seperti apa kita menjalani setiap lekuk kehidupan dan seperti apa kita kan menjalaninya pasrah, berusaha berjuang atau masabodo dengan apa yang kan terjadi hari esok. Dibalik setiap kejadian selalu menyisakan hikmah yang selalu didapat dan itu semua tergantung dari sisi mana kita menyikapi setiap hikmah yang didapat dari setiap kejadian tersebut. Bicara mengenai hikmah, ada satu kejadian yang membuat saya menyadari betapa pentingnya arti dari hidup setelah mengalami accident2 hari yang lalu, dimana saya akan memulai aktivitas dan akhirnya terhempas dari sepeda motor menuju aspal. Sakit sudah pasti dan menyisakan sesak di dada yang membuat saya sesak untuk menarik nafas, dan menurut ibu yang memijat tubuh saya, luka dalam ini biasanya akan sembuh setelah 3bulan “Oh My God” selama itukah ?.

Berawal dari kurang siap nya saya dengan pemandangan didepan saya yang pada waktu itu ada seorang Ibu mengendarai sepeda motor matic yang berjalan pelan di tengah dan saya mencoba untuk mendahuluinya dari kanan dengan memberi signal klakson, namun ternyata setelah jarak antara sepeda motor saya dengan si Ibu tinggal berjarak 4 meter dan didepan mulut gang dengan kaget nya saya melihat si Ibu baru memberikan lampu sein dengan tiba-tiba sambil membelokan roda depan sepeda motornya. Baca lebih lanjut

Relaksasi Kilas Balik

Posted in History, Info, Introspeksi diri, Isi Hati, Kicauku, renungan with tags , on 26 Januari 2011 by Hariez™

Penat dikepala setelah seharian menjalani beberapa aktivitas sedikit membuat kesal walau hanya terpendam dalam diri yang terjadi hari ini. Mulai dari Interview ke 2 ku di sebuah perusahaan asuransi di kawasan kuningan Jakarta Selatan pagi tadi yang hanya membuahkan Interview ke 3 dengan alasan negosiasi salary ” lho lantas kedatangan ku pagi ini untuk apa setelah di Interview pertama beberapa waktu lalu bertemu dengan atasan disana, dan beliau mengatakan akan mempertimbangakan salary yang kuajukan, jika pagi ini aku mendapatkan jawaban yang sama dari pihak HRD  ? ” entah lah tak banyak kata yang keluar dari mulut saya setelah meninggalkan ruang Interview langsung menuju lift dan turun ke parkiran yang berada di Basement 3 dan keluar meninggalkan gedung MK yang mendulang kokoh pagi itu.

Sambil mengendarai sepeda motor banyak terlintas beberapa peristiwa dalam perjalanan hidup saya, sejak tamat STM bekerja di sebuah perusahaan kecil hingga saat ini banyak kenangan yang mungkin tidak akan terulang dan Baca lebih lanjut

Spam

Posted in Crazy, History, Info, Introspeksi diri, IT, Jokes, Kicauku, renungan, serba-serbi with tags , , on 10 Januari 2011 by Hariez™

Pernah lihat gambar disamping ini ?

Pernah kesal dengan arti tulisan dalam gambar tersebut saat membuka dashboard Blog Anda ?

Jika ya, maka Anda adalah termasuk orang yang beruntung masih bisa kesal :mrgreen: kenapa saya katakan demikian, karena berarti masih ada pengunjung yang setia mampir di blog Anda , ya kalo menurut seorang blogger tetua mengatakan,  ” lumayan ada peningkatan kunjungan walaupun hanya kunjungan ‘dodol’ hahahha.. sumpah saya pun tertawa mendengarnya *kok ada juga ya kunjungan dodol* .

Apa jadinya jika blog Anda jarang di update ? yang pasti akan mengalami kunjungan dodol tersebut dengan meninggalkan komentar tautan link yang beragam seperti viagra dan bla..bla..bla dan kunjungan itu akan lebih sering lagi JIKA terlalu lama tidak update, dan pada akhirnya komentar tersebut pun dijadikan koleksi sama aki ismet. Lho kenapa aki ismet galak ya ? menurut analisa bodoh Baca lebih lanjut

Catatan Kecil

Posted in Duka, History, Introspeksi diri, Kicauku, memperingati, renungan, Sakit with tags , on 30 Juli 2010 by Hariez™

Entah apa yang ada di benak ku saat melihat sosok kering seakan tak menemukan kenyamanan dalam menjalani setiap langkah kehidupan. Ya sosok kering bocah yang ku perkiarakan masih berusia dibawah 10 tahun itu, duduk termenung dibawah rindang pepohonan di pinggir jalan tempat ku mencoba melepas lelah sejenak seusai mengantar barang untuk customer. Kuperhatikan cekung mataya memancarkan sorot lapang yang menandakan kalaudirinya sedang dirundung sedih, ya bisa kutangkap sorot mata itu karena aku pun pernah menjadi sepertinya 18 tahun silam. Baca lebih lanjut